(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
3 ovos
3/4 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
4 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de essência de panetone ou de laranja
1 xícara de damascos picados ou frutas cristalizadas
1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas
Acrescente todos os ingredientes na forma, menos o damasco e as nozes, e programe o ciclo, assim que ouvir o BIP ou a massa estiver bem homogênea adicione o restante. Pincele com gema quando estiver crescido, antes de começar a assar, se desejar uma cor mais dourada.
Qual fica melhor, esse ou o "tradicional"?
ResponderExcluirOi Maurício! Tem certeza que é um envelope de fermento??? Pois achei demais e usei 1 e 1/3 colher pequena da medida (minha panificadora é a Mondial, acho que igual a sua) e mesmo assim cresceu tanto que grudou massa na tampa, hehe! Usei seu conversor para transformar os 600 g de farinha e o resultado foi 4 e 1/3 xícaras, é isso? Queria entender onde errei... :P
ResponderExcluirAinda não experimentei, mas volto aqui para dizer como ficou. Abraço.
Onde se le 1/3 no meu comentário acima é 1/2, hehe!
ResponderExcluirFicou uma delícia, super fofo e desfiando, mas tbm grudou na tampa. Será que se diminuir a quantidade de fermento ele fica menos fofo?
ResponderExcluirVeja as DICAS BASICAS. Bjs
Excluir