Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Panetone Facil


(Ciclo Doce)

Tamanho: 900g ou 1kg

3 ovos
3/4 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
4 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de essência de panetone ou de laranja
1 xícara de damascos picados ou frutas cristalizadas
1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas

Acrescente todos os ingredientes na forma, menos o damasco e as nozes, e programe o ciclo, assim que ouvir o BIP ou a massa estiver bem homogênea adicione o restante. Pincele com gema quando estiver crescido, antes de começar a assar, se desejar uma cor mais dourada.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

5 comentários:

  1. Qual fica melhor, esse ou o "tradicional"?

    ResponderExcluir
  2. Oi Maurício! Tem certeza que é um envelope de fermento??? Pois achei demais e usei 1 e 1/3 colher pequena da medida (minha panificadora é a Mondial, acho que igual a sua) e mesmo assim cresceu tanto que grudou massa na tampa, hehe! Usei seu conversor para transformar os 600 g de farinha e o resultado foi 4 e 1/3 xícaras, é isso? Queria entender onde errei... :P
    Ainda não experimentei, mas volto aqui para dizer como ficou. Abraço.

    ResponderExcluir
  3. Onde se le 1/3 no meu comentário acima é 1/2, hehe!

    ResponderExcluir
  4. Ficou uma delícia, super fofo e desfiando, mas tbm grudou na tampa. Será que se diminuir a quantidade de fermento ele fica menos fofo?

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: