Esse pão é basico e simples, porém é muito saboroso, com gostinho de interior, de pão feito na fazenda, daqueles bem fofinhos e levemente adocicados, tão bom hummm... Perfeito com coisas simples como manteiga, geleia, queijo e até levemente tostado ou em sanduíches.
(Ciclo Sanduíche, Francês ou Básico)
Tamanho: 900g / 1kg
1 xícara de leite + 1 ovo (quebre o ovo na xícara medidora e complete com leite)
1/4 de xícara de azeite ou óleo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 xícara de fubá
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de erva-doce
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão na ordem listada, selecione o ciclo, cor, tamanho e ligue a máquina.
O fubá é aquele fubá comum, fininho, também conhecido como fubá mimoso em alguns lugares.
Fiz essa receita ontem e o pão ficou divino! Obrigada pelo aprendizado!
ResponderExcluirQue bom q gostou friend 🥰
ExcluirEsse pão é delicioso, virou meu pão favorito! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirQue ótimo friend🥰
Excluir