(Ciclo Bolo ou Ultra-Rápido)
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colheres de sopa de raspas da casca de limão
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o fermento, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando notar que a massa já está homogênea acrescente o fermento e deixe terminar.
Dicas: Faça uma calda com 1/2 xícara de suco de limão misturados com 1 colher de sopa de raspas da casca e 5 colheres de sopa de açúcar, levando ao fogo até ferver e não se ver mais grânulos de açúcar. Quando o bolo estiver pronto desenforme e regue com essa calda.
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colheres de sopa de raspas da casca de limão
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o fermento, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando notar que a massa já está homogênea acrescente o fermento e deixe terminar.
Dicas: Faça uma calda com 1/2 xícara de suco de limão misturados com 1 colher de sopa de raspas da casca e 5 colheres de sopa de açúcar, levando ao fogo até ferver e não se ver mais grânulos de açúcar. Quando o bolo estiver pronto desenforme e regue com essa calda.
Passei por acaso, não resisti e fiquei. Já estou a fazer o bolo de limão na minha recente máquina do pão. Maravilhoso.....
ResponderExcluirVou começar a visitar mais vezes.
Olá, seja bem-vinda, venha nos visitar sempre! Parabéns pela sua máquina de pão, tenho certeza que vai adorar!
ResponderExcluirMauriciooooo.... me socorre, não sei aonde eu errei no meu bolo de limão, coloquei os ingredientes na ordem e usei o copinho que vem na maquina para medir a farinha, porem meu bolo ficou batumado, onde será que eu errei..... vc pode me ajudar ? bjs
ResponderExcluirRosangela, será que seu fermento estava bom ainda? O fermento nesse caso é o de Bolo mesmo viu, o químico!
ResponderExcluirola amigo, parabéns pelo site, minha maquina chegou hoje, é da Mondial premium, é tudo igual neh? SEguinte, somente uma duvida, quando na receita está dizendo " 1 copo de açucar" ou "1 copo de agua ou farinha", esse copo é o copo inteiro que vem com a maquina?
ResponderExcluirDesde ja mto obrigado!!!
Bruno, sim o copo ou xícara mencionados em todas as receitas é o que já vem ná máquina. Até mais e obrigado!
ResponderExcluirOlá...
ResponderExcluirSe fosse possível, pretendia que me informasse se o fermento que se refere nas receitas é o especial para pão ou é o fermento normal para bolos feitos no forno. Aqui, em Portugal, as designações do fermento são diferentes e fiquei perdida!
Aguardo esclarecimento.
Beijinho,
Sónia Silva
Sónia Alexandra... aqui no Brasil temos dois tipos de femrntos mais usados, quando falamos de fermento fresco ou biológico granulado seco, e o fermento específico para pães, quando falamos de fermento em pó ou fermento químico é aquele branquinho usado para bolos ok.
ResponderExcluirEspero ter ajudado, abraços!
Oi.. a receita do pão que estou fazendo era para 900 g e cabei colocando na opção de massa I que é para pão de 450g e 600g o que fazer? Vai ficar ruim o pão?!
ResponderExcluirOlá, Maurício, minha máquina de pão chegou ontem e a primeira coisa que fiz foi ler o manual. Entusiasmadíssima, parei e percebi que não havia no manual (modelo Cadence PAD531) receitas de bolos e geleias. Adorei encontrar o seu site, vai me ajudar muito e hoje mesmo vou fazer meu 1o pão. Mas o que quero mesmo é fazer esse seu bolo de limão. Depois eu conto. Desde já, OBRIGADA!
ResponderExcluirOi Simone, parabéns, com certeza vc vai adorar, bjos!
ResponderExcluirOlá! Parabéns pelo blog! Estou aprendendo contigo.
ResponderExcluirSobre esta receita, poderia substituir o leite por leite de coco? Obrigada!
Olá, obrigado, fico feliz! SIm, pode substituir na mesma proporção e temperatura ambiente. Abraços!
ResponderExcluirOlá....Fiz esta receita hj a tarde e não deu muito certo não....Ficou pesada e com gosto de farinha somente...Pena, estava tão linda!!!!
ResponderExcluirOlá, estranho, nunca deu errado comigo este e outros fizeram e comentaram aqui tb, veja se não errou algo. abraços!
ResponderExcluirTalvez vc tivesse que deixar assar mais tempo, ainda estava crú!
ResponderExcluirOi Maurício, as colheres de raspas de limão p/ a massa e do fermento são mesmo de sopa? Não seriam colheres de chá? Estou amando seu blog, todo dia procuro uma receita. Parabéns pelo seu trabalho!
ResponderExcluirOi Silmara, é colher de sopa mesmo, normal, não colher de mãe rs
ResponderExcluirMaurício, coloquei colher de sopa, ficou ótimo. Esse foi meu segundo bolo na máquina e até agora sempre ficam moles no meio, o primeiro foi de chocolate. Dessa vez, dps de finalizar o ciclo rápido ainda coloquei mais uns 10 minutos no ciclo assar. Será que vai ser sempre assim?! Abraços
ResponderExcluirOi Silmara, que bom que gostou. Isso varia, depende do rendimento da massa, mas é normal ocorrer. Abraços!
ResponderExcluirMaurício, gostaria de saber quanto tempo leva o seu ciclo bolo e o ciclo ultra rápido, pois acho q tem diferença entre uma máquina e outra pq um ciclo é muito grande e outro muito pequeno. Obrigada
ResponderExcluirOlá, Maurício, tudo bem?
ResponderExcluirVenho novamente tirar uma dúvida: na prática, qual a diferença para os bolos entre o ciclo "bolo" e o "ultra rápido"? Em termos de qualidade, maciez, se fica molhadinho e tals...ou o resultado é o mesmo para ambos os ciclos?
Obrigada!
Alice, para bolos o certo, o ideal, é usar o ciclo BOLO, o ciclo Ultra Rápido é para pães, mas dá para quebrar um galho quando não tem o ciclo bolo na máquina. Abraços!
ResponderExcluirMaurício. No ciclo bolo em que momento coloco o fermento?
ResponderExcluirNa hora que der o BIP, após a massa estar mais homogênea ou com tudo já no início, vc escolhe rs
ResponderExcluirBoa noite Mauricio, tudo bem? Você já tentou ou pensou em postar receitas de bolos sem glúten? O pão de banana você modificou pra ser sem glúten (muito bom). Pensei em fazer esse bolo de limão mudando a farinha por farinha de arroz, mas nunca sei as misturas adequadas.... se coloco com fécula de batata... ou polvilho... dúvida cruel... um dia ainda vou fazer um curso! Suas receitas são MARAVILHOSAS!
ResponderExcluirOlá, aqui mesmo no blog na categoria SEM GLUTEN vc encontrará dezenas de receitas. Abraços!
ResponderExcluirEsperando essa receita ficar pronta. Depois conto como ficou.
ResponderExcluirGanhei minha panificadora na sexta-feira. No mesmo dia me aventurei a fazer um pão integral que vem no livro dela. Fiz algumas mudanças e acrescentei uma mistura de cacau em pedaços com nozes, castanha e etc.. ficou maravilhoso. no dia seguinte fiz seu pão de milho. Muito bom. Agora é a vez desse bolo de limão. Espero que dê certo
Meu bolo terminou agora de assar.Ficou maravilhoso. Cresceu e esta fofinho. Terminei de colocar o açúcar e cortei.
ResponderExcluirParabéns!
Sua receita é mil.
Bolo delicioso 😋 já está quase acabando. Gente, estou fazendo receitas todo fim de semana. Obrigada Maurício por compartilhar receitas maravilhosas!!!
ResponderExcluirQue ótimo friend 🥰
ExcluirOlá Maurício! Fiz o seu pão de limão ( do seu livro) na Mondial, levinho, gostoso, mas fico triste, porque o topo do meu pão fica irregular, não fica lisinho como deveria ser a apresentação de um pão ! Por que será?
ResponderExcluirOlá friend. Podem ser muitas coisas. Veja a minha lista de DICAS BÁSICAS aqui no topo do site ou no livro 01 é 02 que te ajudaram a identificar e melhorar isso😘
Excluir