(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 de xícara de água
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e deixe até o final.
Retire a massa da máquina, divida em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo de uma assadeira ou refratário untado, coloque o recheio de sua preferência e cubra com a outra metade da massa. Pincele gema por cima e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até dourar.
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 de xícara de água
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e deixe até o final.
Retire a massa da máquina, divida em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo de uma assadeira ou refratário untado, coloque o recheio de sua preferência e cubra com a outra metade da massa. Pincele gema por cima e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até dourar.
Amei seu blog. Comprei ontem minha máquina de pão. Infelizmente não tem ficado bom. Na parte de cima fica como se tivesse cru. Já fiz dois.
ResponderExcluirFeliz Natal!!!
O segredo é não fazer a massa de cima grossa e fazer alguns cortes em cima, depois de ter montado.
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