(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
1 e 1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
800g de calabresa moída ou triturada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de cebola bem picadinha ou ralada
Ervas e temperos a gosto
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina começando pelos líquidos e finalizando com os secos e o fermento. Selecione o ciclo e ligue a máquina. Quando terminar o ciclo, faça bolinhas pequenas e deixe crescer. O recheio é bem simples, basta refogar tudo em uma panela e esperar esfriar para poder usar. Abra a massa com rolo, coloque o recheio no centro e coloque na assadeira, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até dourar.
1 e 1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
800g de calabresa moída ou triturada
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de cebola bem picadinha ou ralada
Ervas e temperos a gosto
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina começando pelos líquidos e finalizando com os secos e o fermento. Selecione o ciclo e ligue a máquina. Quando terminar o ciclo, faça bolinhas pequenas e deixe crescer. O recheio é bem simples, basta refogar tudo em uma panela e esperar esfriar para poder usar. Abra a massa com rolo, coloque o recheio no centro e coloque na assadeira, pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até dourar.
Fiquei na dúvida com a quantidade de fermento. Na receita consta 2 e 1/2 colheres de sopa. Não seria de chá?
ResponderExcluirRegiane, já corrigi! Abraços!
ResponderExcluirOlá Mauricio!
ResponderExcluirTenho que lhe dizer que já não dá mais para ficar sem voce ! :) (= suas dicas e receitas maravilhosas da fritadeira sem óleo e mfp).
Agora uma duvida, estou fazendo a massa desta esfiha, o ciclo amassar já está a terminar mas a massa está um bocado "peganhenta" e grudenta, e nem sei como irei conseguir fazer as bolinhas.
Sabe me dizer porque e o que devo fazer, ou é mesmo assim, só depois de crescer é que dá para trabalhar a massa a abri-la ?
Muito obrigada!!
Bjs
Mirian
Oi Mirian, muuuuito obrigado! Se estiver muito mole pode adicionar mais farinha, só não deixe a massa dura ou seca ok. Abraços!
ResponderExcluirviu depois que coloca o recheio deixa crescer?
ResponderExcluirNão, depois que colocar o recheio é só levar para assar direto.
ResponderExcluirbom dia meu querido, me tire uma duvida. Essa massa eu posso fazer outros salgados como enroladinhos, saltenhas ...?
ResponderExcluirSim, pode Edylucia.
ResponderExcluirOi Maurício, bom dia!!!
ResponderExcluirGostaria de saber...
Quantas esfihas, tamanho pequeno, eu consigo fazer?
Isso é muito relativo, depende do tamanho que vai fazer, da espessura que deixar a massa...
ResponderExcluirquando na receita fala xicara seria o mesmo copo medidor/
ResponderExcluirQualquer receita aqui, e ou de maquina de pão, sempre que mencionar copo ou xícara, se refere ao copo medidor ou xícara medida padrão mundial, que corresponde à 240/250ml
ResponderExcluirOlá Mauricio, tudo bem? Fiz a receita e ficou sensacional.
ResponderExcluirGostaria de saber como faço para congelar. É possível? Se congelada, pode ser consumido em até quanto tempo?
Obrigada
Veja ali no topo nas dicas básicas 1 e 2 que ensino tudo.
ResponderExcluirai siimm heim, esfihas estilo haris.com.br, é oq ue há de melhor rsrs
ResponderExcluirMauricio qual massa você aconselha para fazer as empanadas argentinas e a pizza ''pochette'' ?
ResponderExcluirA massa própria para isso. Pizza pochette? não conheço, seria calzone? Se for tem receita aqui no blog.
ExcluirPode fazer 2 receitas de uma vez na máquina?
ResponderExcluirA maquina não suporta
ExcluirMaurício você tem alguma receita de esfirra aberta? Posta pra gente!
ResponderExcluiraqui mesmo no blog
ExcluirMaurício, vc é benção! Sempre quis cozinhar bem e com sua ajuda estou conseguindo! Amo todas as suas receitas! Que vc seja muiiiito feliz!
ResponderExcluirObrigado my friend, bjs
ExcluirEu fiz!!! Minha família amou! Não deu pra quem quis. 😊👏👏👏👏👏👏👏👏
ResponderExcluirE olha que não sou boa na cozinha... Suas receitas são maravilhosas!!!
Que ótimo friend!
ExcluirOlá Maurício adoro suas receitas, posso fazer pizza enrolada com essa massa? Se sim, posso modelar quando terminar o ciclo e deixar crescer depois?
ResponderExcluirAbaixo da receita tem o link onde ensino em detalhes, confira.
ExcluirOla Maurício,primeiro quero dizer que sou sua super seguidora,todos os blogs e indico para todos! Muito obrigada!!
ResponderExcluirAgora,quanto a receita...Posso "assar" na air fryer?
Obg friend. Com certeza.
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