(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/3 xícara de leite com 1 ovo (quebre o ovo na xícara e complete com o leite)
2 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite com 1 ovo (quebre o ovo na xícara e complete com o leite)
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/3 xícara de leite com 1 ovo (quebre o ovo na xícara e complete com o leite)
2 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite com 1 ovo (quebre o ovo na xícara e complete com o leite)
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Manteiga tem que ser amolecida? Fica com "Aquele" gostinho de manteiga Mauricio?
ResponderExcluirValeuuu!!
Eu diria que fica amanteigado rs, use uma manteiga bem saborosa hein!
ResponderExcluirTem uma outra receita aqui, intitulada de "paezinhos amanteigados", qual a diferença em "gosto" pra essa? tem alguma?
ResponderExcluirOlá Mauricio, fiz o pão rocambole de canela e o pão branco de manteiga, usando o ciclo amassar, para depois assar no forno convencional, deixei terminar o ciclo todo, coloquei na forma e deixei crescer por mais ou menos 1 hora, porém depois de assados eles não cresceram. O que devo fazer para ter pães como os da foto. Desde já agradeço. abç Marcos
ResponderExcluirUé, como assim não cresceram rs... tem que crescer, veja se foi seu fermento, se deixou em lugar protegido de vendo e frio. Tem que crescer antes de assar e cresce mais um pouco quando assa. Abraços!
ResponderExcluirBom dia! Se eu usar o fermento fresco tem problema? Eu teria que usar 2 "quadradinhos" nessa receita, certo?
ResponderExcluirNão, pode usar, veja as proporções nas Dicas Básicas 1 e 2
ResponderExcluirOlá, Maurício. A manteiga utilizada deve ser com ou sem sal?
ResponderExcluirTanto faz.
ExcluirÓtimo Mauricio....parabéns!
ResponderExcluirÓtimo Mauricio....Parabéns!
ResponderExcluirOlá Maurício, sou sua fã! !
ResponderExcluirFinalmente ganhei minha tão sonhada máquina de pão,mas já fiz 2 pães e coloquei na opção de cor clara e o meu pão ficou com uma casca escura e muito dura.Onde estou errando?
Forte abraço!
Olá, obrigado. Veja as DICAS BASICAS no meu ali no topo. Abraços.
ExcluirOlá Maurício. Fiz esse pão e ficou uma delícia!!!! Muito obrigada pela receita.
ResponderExcluirOlá Maurício. Tenho feito esse pão com óleo de coco no lugar da própria manteiga, e tem ficado incrível. Agora, gostaria de testar sem outro ingrediente: o ovo. Qual é a função dele nessa receita? Dar liga? Ajudar no crescimento? Gostaria de alguma sugestão de substituição pra fazer a versão vegana.
ResponderExcluirSeu blog é uma mão na roda, cara. Muito obrigado.
Obrigado. Sim, essa é uma das substituições que indico nas DICAS aqui no blog. O ovo depende da receita, muitas vezes ele dá liga, sustentação, etc... ou como nessa que completa o equilibrio da receita, da aroma, sabor, muda a textura, etc... não tem como remover pois implicaria no total de líquido, e nem como substituir, não existe um substituto real para o ovo, e por fim o resultado nunca será o mesmo, então se quer uma receita sem ovo tem centenas e centenas aqui no blog, já prontinha desta maneira. Aliás, só uma observação, nessa receita aqui a manteiga da sabor além de textura, pois a ideia é ter uma pão de manteiga. Bjos
ExcluirAmo essa receita, fica uma delícia.
ResponderExcluirPão maravilhoso!
ResponderExcluirGanhei a máquina a pouco tempo, das receitas que já testei, esta é a melhor! Amei!
Super fofinho, delicioso!
Obg e parabéns!
ExcluirFiz esse pão ontem e amei! Super saboroso e macio
ResponderExcluirOlá! Comprei minha máquina de pão após conhecer o seu blog 😁 e tenho que dizer que esse pão branco de manteiga é até agora O MELHOR !!!! Arrasou!!! Só tenho a te agradecer! 😘
ResponderExcluirOlá, qual máquina vc indica comprar?
ResponderExcluirIgual a minha da Mondial. Tem post sobre ela aqui no blog e vídeo também no canal.
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