(Ciclo Sem Glúten / Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 banana grande ou 2 bananas pequenas amassadas
1 e 1/3 de xícara de água morna
2 ovos
1/2 xícara de manteiga derretida ou margarina
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de melado ou mel
1/4 xícara de leite em pó
1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de nozes picadas bem fino
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
2 e 1/2 colheres de sopa de goma xantana
1 colher de chá de sal
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Tamanho: 900g ou 1kg
1 banana grande ou 2 bananas pequenas amassadas
1 e 1/3 de xícara de água morna
2 ovos
1/2 xícara de manteiga derretida ou margarina
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de sopa de melado ou mel
1/4 xícara de leite em pó
1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de nozes picadas bem fino
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
2 e 1/2 colheres de sopa de goma xantana
1 colher de chá de sal
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Boa noite, Maurício. Não sabia onde fazer minha pergunta, então achei melhor aqui. Fiz este pão. Ficou muito bom! Só que hoje fui fazer novamente e não ficou tão bom... Calma! Rsrsrs. A culpa foi minha, perdi meu copo medida. Vc pode me dizer qual é a medida daquele copo? Minha máquina é da Mondial. Encontro em algum lugar para comprar? Obrigada querido. Bjcas.
ResponderExcluirPara qq receita, inclusive de pães, se usa sempre medidores culinários, que são padronizados, nunca xícaras e copos de beber em casa. Vc pode comprar em qq lojinha de utilidades domesticas.
ExcluirObrigada, querido.Vou comprar. Bjcas.
ExcluirOlá, fiz o pão e é muito bom, porém queria fazer ele de 450, mas alguns ingredientes são difíceis de fracionar, como faço pra converter em gramas?
ResponderExcluirEsá bem fácil de dividir, mas como vc quer metade tem que calcular mesmo cada ingrediente. Tem o conversor de medidas aqui no blog, menu no topo.
ExcluirObrigada pelas receitas
ResponderExcluirOlá Maurício,
ResponderExcluirGAdorei o seu blog, estou com vontade de comprar uma máquina mas evito o glúten devido a diabetes. Por favor vc pode me indicar a mellhor máquina atual que faça pães sem glúten. Parabéns ,pelo blog!
Veja ali no topo no menu a opção DICAS BASICAS e em seguida NOVA MÁQUINA
Excluir