(Ciclo Básico / Normal)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/3 xícara de água
1 colher de chá de azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
1/2 colher de chá de orégano
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de linguiça calabresa picada e refogada com 1/2 cebola e 3 dentes de alho
1/2 xícara de azeitonas pretas sem os caroços
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto a calabresa e as azeitonas, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando a massa estiver homogênea acrescente a calabresa e as azeitonas e deixe terminar.
Excelente resultado! Massa macia, saborosa e simples de preparar. Recomendo. Silvia Corazza
ResponderExcluirRealmente maravilhoso!
ResponderExcluirQuando eu coloquei a linguiça a massa ficou melada (meio molhada) por causa da gordura. É normal?
ResponderExcluirSim, é normal, mas claro que tem que escorrer o excesso de gordura antes rs
ResponderExcluirMaravilhoso. Quando quero pão salgado uso essa receita. Diminui a farinha branca e acrescentei a integral (2 1/2 de branca e 1 1/2 de integral), perfeito! Já fiz com vários recheios, mussarela, rúcula, abobrinha, tomates secos...
ResponderExcluirObrigada, Maurício.
Ola Mauricio uma duvida o pão da foto foi enrolado certo? vc só usou o ciclo massa né? abços Roberto
ResponderExcluirObrigado Alecrim!
ResponderExcluirIsso, mas vc faz do seu gosto!
ResponderExcluirReceita ótima! Pão lindo e saboroso! Coloco parmesão em lascas junto com a linguica e passo gema de ovo antes de assar. Fica show! Obrigada pela receita.
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