(Ciclo Básico / Normal)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara + 1 colher de sopa de leite
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de manteiga derretida
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara + 1 colher de sopa de leite
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de manteiga derretida
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Olá, não ficou claro a quantidade de leite, mel e manteiga. São colheres de chá ou sopa?
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
Aaaa desculpe, foi distração, é colher de SOPA. Abraços!
ResponderExcluirqtos ml do copo de leite?
ResponderExcluirGus, use sempre o copo medidor que vem com a máquina, geralmentem tem 240ml.
ResponderExcluirDÁ PARA COLOCAR AÇUCAR EM VEZ DO MEL ?
ResponderExcluirCOMO FAÇO UM PÃO MAIS DOCE?
Nesta receita não. Escolha outra de pão doce aqui mesmo no blog!
ResponderExcluirPosso usar margarina ao invés de manteiga?
ResponderExcluirSim, pode!
ResponderExcluirAcho que seu blog vai salvar minha vida e minha máquina que eu quase estava devolvendo! No manual do George Foreman, a receita está errada. Numa delas pede pra colocar 4 colheres de chá de sal! Um absurdo! É logico que ficou super salgado mas a burrinha aqui nao percebeu o erro e seguiu a receita ao pé da letra! Uma pergunta - posso substituir o mel pelo Agave?
ResponderExcluirObrigada mais uma vez!
Oi Claudinha, espero que sim rs... é uma pena, mas estes livrinhos são muito antigos, dá época que só traduziam receitas de fora sem conferir nem testar, esquece rs... Sim, sempre pode substituir o mel x ágave x melado x melaço...
ResponderExcluirOi mauricio, caramba, suas receitas sao otimas, fiz esse pao para estreiar a minha mfp e ficou perfeito! Muito obrigada!
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluirMaurício, parabéns pelo Blog! Eu redescobri essa máquina depois que passei a utilizá-la apenas para sovar a massa. Depois abro a massa, enrolo, coloco na forma e mando pro forno convencional. Esse pão de leite fica fantástico. Todos que provam falam que é o melhor pão que já comeram. A massa fica bem diferente de quando assada na máquina. A textura fica bem melhor. Igual a de pão que compramos em padaria. Aliás, bem melhor. Abraços e obrigado por todas as dicas.
ResponderExcluirOi Maurício, comprei uma máquina pra mim por causa do seu blog, fiz esse pão é ficou uma delícia, meu marido amou, eu só achei a casca meio dura. Hoje fiz o pão de batata e ficou ótimo também! Estou amando o blog. Parabéns!
ResponderExcluirOi Maurício!!que bom que achei seu blog, estou com problemas. Não tenho prática na cozinha. Comprei máquina de fazer pão da George Foreman. Me arrependimento, além de vir apenas com receitas básicas. Elas só deram certo 2 vezes, as demais, o pão fica massudo e não cresce, e olha que sou persistente. Acabei de colocar a receita que você cita acima. Tem diferença as marcas de máquinas??
ResponderExcluirLeia as dicas basicas 1 e 2 aqui no blog, links no topo... experimente minhas receitas, as dos manuais geralmente não são boas. Abraços!
ResponderExcluirObrigada!!! Vou experimentar!! A sua esse do pão doce deu certo, ufa!!!
ResponderExcluirPosso substituir o mel por açúcar demerara ?
ResponderExcluirEm qual quantidade ?
Obrigada !
Pode, mesma quantidade.
ResponderExcluirOlá Maurício, o leite pode ser desnatado?! Obrigado.
ResponderExcluirPode.
ResponderExcluiroi mauricio, boa tarde, minha máquina chegou hoje, estou ansiosa para testar, só uma dúvida de principiante, nesse pão a máquina fará todo o processo, ou ela só mexe a massa e eu tenho que colocar no forno?
ResponderExcluirEM qq pão ela faz todo o processo, a não ser que vc use apenas o ciclo de Amassar.
ResponderExcluirJa fiz duas vezes esse pão...Maravilhoso...suas receitas são Ótimas Maurício... obrigada
ResponderExcluirMeu primeiro pão na máquina de pão! Delicioso e aprovado por todos! Programei antes de dormir e acordei com o cheirinho delicioso invadindo a casa!
ResponderExcluirFiz essa receita hoje! Muito obrigada. Ficou maravilhosooooooo! Segui suas dicas básicas de preparação, e certinho a ordem/quantidade de ingredientes indicada nesta receita. Aquelas receitas do livretinho que vem com a máquina são muito "meia boca". Já fazia um tempo que acompanhava seu blog, mas ficava receosa de testar e não dar certo. Vou testar várias agora. E pretendo comprar seu livro tb!
ResponderExcluirBoa tarde Maurício. Achei seu blog fantástico. As receitas servem para a panificadora George Foreman também? Tenho uma e tenho dificuldade de arrumar receitas, pois o livro que vem com a máquina é muito limitado, além de algumas receitas não estarem corretas.
ResponderExcluirObrigado. Qualquer marca de maquina de pão.
ExcluirAcabei de usar minha maquina pela primeira vez e foi com essa receita. Já com água na boca
ResponderExcluirOi, Maurício, gosto muito dos seus instagrams e comprei uma máquina de pão por causa do seu canal. Estou com uma dúvida, em todas as receitas que vi você começa colocando 2 tamanhos (por exemplo nessa consta Tamanho: 600g ou 750g), porém a receita é uma só. Por que vc coloca esses dois tamanhos? Obrigada!
ResponderExcluirPq isso dependerá do modelo de sua máquina.
ExcluirObrigado friend. Isso me deixa bem ☺️
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