(Ciclo Básico / Normal)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 xícaras de água morna
1 e 1/3 colheres de sopa óleo
2 colheres de sopa mel
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de chá de sementes de papoula
1 xícara de farinha de centeio
3 xícaras de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Se preferir pode usar o ciclo de amassar massas, ao final divida a massa em algumas partes, modele pães e passe sobre as sementes de papoula, deixe crescer e depois leve para assar em forno 180º até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!