(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 xícaras de leite morno
1 e 1/2 colheres sopa de óleo
1/4 de xícara de mel
1 e 1/2 colheres de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 xícaras de leite morno
1 e 1/2 colheres sopa de óleo
1/4 de xícara de mel
1 e 1/2 colheres de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Tentei fazer o pão de mel, mas achei vai muita farinha de trigo (4 xícaras).
ResponderExcluirJá achei o contrário, a massa ficou muito mole, tive que acrescentar umas quatro colheres de trigo.
ResponderExcluirMesmo assim, ficou mole, cresceu e ao assar, ficou "solado".
Não deu certo!
Olá
ResponderExcluirFiz novamente com outra farinha e deu certinho!
Que bom! Viu como as dicas que falo são bem válidas rsrsrs... abraços!
ResponderExcluirMaurício sei que você é fera na panificadora, mas um envelope de fermento não é muito? Bem mais que em outros pães que tenho visto em seu blog..Obrigado por sempre ajudar!
ResponderExcluirOi Victor, cada pão tem suas quantidades ideais de cada ingrediente, e os doces geralmente precisam de mais fermento pois o açúcar ou mel pesa na massa e atrasa a fermentação, se não for desta forma seu pão não crescerá, mas claro neste calor como tenho falado aqui no blog é bom reduzir um pouquinho o fermento para o pão não crescer demais.
ResponderExcluirOla posso fazer a receita pela metade? Aqui em casa uma pão de 900 g é muito. Obrigada
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