Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
6 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Gostei! Só precisei colocar um pouco mais de água, acho que umas 6 colheres de sopa, mas o pão ficou muito bom. Eu que só tinha feito pão integral me aventurei e gostei.
ResponderExcluirTenho muita dificuldade para achar boas receitas de pão para tamanho 450g como este pão doce. Tem como adaptar essa receita e outras que estão no site? Como fazer?
ResponderExcluirOi Waldelice, fica um pouco difícil esta adaptação, varia muito os outros ingredientes, vc tem que reduzir 1 xícara da farinha mas também terá que reduzir todas as outras coisas, tem algumas receitas aqui no blog que rendem para 450gr, dê uma olhada, mas sinceramente não gosto de pães tão pequenos, o resultado não é tão bom, se eu fosse vc faria sempre de 600gr e guardaria direitinho, dentro de um saquinho bem fechado, assim dura até uma semana. Abraços!
ResponderExcluiroi Mauricio, essa receita pode-se fazer como rosca de côco? estou procurando uma boa, receita de rosca de coco e nao consegui achar aqui ai procurei em outro blog e saiu uma droooga eu que até agora nao tina falhado em nenhuma do seu blog fui me aventurar em outro terreno hehehe receitas de outros blogs e ficou uma droga tudo bem ...receitas de pao so no seu mesmo um abraco vc é perfeito! nunca mais abracos
ResponderExcluirOi Heloisa, pode sim, tem uma outra aqui de pão de coco que também fica perfeita para isso. Imagine, obrigado pelo carinho e seja sempre bem-vinda aqui! Abraços!
ResponderExcluirnossa fiz mauricio ficou maravilhoso
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluirMauricio,vou experimentar as receitas do seu site. Pq as receitas que vieram no livro da minha maquina são muito pesadas. Fiz o pão frances e não teve nem jeito d comer de tão pesado ! Esse pão frances foi meu segundo pão. Vc tem alguma dica pro pão nao ficar assim,algum fator que agrava ? Obrigada e espero que as receitas daqui deem todas certo,farei esse de noite.
ResponderExcluirOi Marina, obrigado. Sim, tenho várias dicas, vc pode ver e ler alí no topo do blog Dicas 1 e 2
ResponderExcluirMauricio,fiz este pão,deu SUUUPEER certo ! Muito obrigado.
ResponderExcluirImgina, de nada!
ResponderExcluirboa noite,ja fiz a receita de bolo de chocolate,a massa básica para salgados assados,ficou ótimo...Lidiane.
ResponderExcluirObrigado Lidiane, que bom que gostou!
ResponderExcluirÉ 1 copo de 720ml de farinha ou 3 copos de 720ml ? Rs
ResponderExcluirIsso é o total de farinha.
ResponderExcluirFiz hoje pela quarta vez. É maravilhoso! Fofíssimo!
ResponderExcluirComprei a máquina de pão por indicação sua, depois de me encantar (e me deliciar) com as receitas da Fritadeira Sem Óleo. Obrigada por facilitar nossa vida com tantas opções deliciosas e práticas ;)
Kelli, que bom te encontrar aqui no Blog de Maurício. As receitas dele são ótimas, também sou fã. Estou fazendo esse Pão Doce pela 1ª vez, mas se você aprovou, tenho certeza que é delicioso! 😋
ExcluirQue bom que gostou, obrigado!
ResponderExcluirHummmm, fiz esse pao ontem, realmente cresce bem e fica fofinho demais! Valeu Maurício!
ResponderExcluirFiz e ficou maravilhoso! Super fofinho! Fiz várias bolinhas e distribui numa forma redonda. Ficou lindo!
ResponderExcluirOlá mauricio... Posso substituir a margarina por manteiga?
ResponderExcluirSim, pode.
ResponderExcluirOlá friend!
ResponderExcluirAcabei de fazer essa receita.
Mas dividi todos os ingredientes e fiz um pão menor.
Ficou um atraso!
Gosto de fazer pequeno pk sou viciada em cheirinho de pão acabado de assar pela casa sem falar do pão quentinho que é espetacular. :)
Obrigada !!