(Ciclo Integral)
Tamanho: 600g ou 1kg
1 xícara de leite com 1 ovo (quebre o ovo na xícara e complete com leite)
1 e 1/2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar mascavo
2 colheres de sopa de castanhas de caju trituradas
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 xícara de farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
1 xícara de leite com 1 ovo (quebre o ovo na xícara e complete com leite)
1 e 1/2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar mascavo
2 colheres de sopa de castanhas de caju trituradas
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 xícara de farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
O que seria essa farinha especial?
ResponderExcluirOi Carol, farinha especial é uma farinha de 1ª qualidade, bem branca e mais adequada para pães e massas. Não é farinha para bolo nem farinha com fermento viu. Vem escrito na embalagem quando é especial e não é dificil de achar! Abraços!
ResponderExcluirAh obrigada, fiz esse pao porém não cresceu, usei uma farinha branca, oque será que pode ter acontecido? =)
ResponderExcluirCarol, mas vc usou só a branca? não usou as integral?
ResponderExcluirOlá Maurício,
ResponderExcluirQual é a utilidade do creme de leite? Ele pode ser substituído ou deixado de lado?
Obrigada e abçs da Alê.
Oi Alecrim, além de realçar o sabor dá leveza e deixa a massa mais macia e úmida, vc pode tentar substituir por manteiga ou margarina, mas não posso garantir o mesmo resultado ok. Abraços!
ResponderExcluirPerfeitoooooooooo! Segui a receita sem qq alteração, a massa fica com uma consistência ótima.
ResponderExcluirSaboroso, leve e muito cheiroso. Amei esse pão, já é um dos meus preferidos.
Obrigada.
Obrigado Alecrim, vc é 10!
ResponderExcluirMuito bom!
ResponderExcluirA única alteração que fiz foi substituir a semente de linhaça por farinha de linhaça dourada, que era o que tinha aqui.
Obrigada!
Vou tentar substituir o creme de leite por creme de ricota.
ResponderExcluirPode sim, fica ótimo, ou por requeijão, ou creamcheese, ou iogurte...
ResponderExcluirNão coloquei castanhas e gergelim e meu pão não cresceu. Esse foi o motivo provável ?
ResponderExcluirSe vc mudar a receita, seja no que for aí fica difícil eu te dizer o que deu errado, reveja como fez, leia as dicas básicas 1 e 2. Abraços!
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