(Ciclo Ultra-Rápido / Rápido)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/2 xícaras de água morna
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/2 xícaras de água morna
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Pode ser usado sal comum em menor quantidade no lugar de sal marinho?
ResponderExcluirPessoal, segui à risca a receita (exceto pelo sal marinho, que substituí pelo sal comum), mas a massa não ficava no ponto. Tive que acrescentar quase dois copos de farinha integral para obter a "bola" de massa na máquina. Sugiro que diminuam a quantidade de água ao tentar a receita. Assim que meu pão estiver pronto eu posto aqui minhas impressões...
ResponderExcluirEsse blog é maravilhoso, já testei algumas receitas e deu certíssimo, parabéns Maurício pela iniciativa de criar o blog e compartilhar, muito obrigada.
ResponderExcluirGostaria de saber se esta receita de pão integral leva 4 copos de 250 ml de farinha ou 1 copo de 250 ml, fiquei na dúvida!?
Oi Ana, é como está na receita, e vc tem que ficar de olho, mas tem que esperar a farinha assumir os líquidos, pois como só leva farinha integral essa absorção é bem mais lenta. Abraços!
ResponderExcluirSão 4 copos, cada um de 250ml, é só a medidad do copo, pois geralmente é o padrão que é de 240ml e nesta é diferente.
ResponderExcluir