(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite
1/2 xícara de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
3 ovos
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de doce de leite
1 gema para pincelar
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e deixe terminar. Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina e abra sobre uma bancada enfarinhada, divida em duas partes e recheie cada uma delas. Enrole as duas partes uma na outras e coloque em uma assadeira de furo central. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até dourar.
Dicas: Substitua o doce de leite comum por doce de leite com ameixa, coco, ou o que preferir, também pode substituir por outros doces pastosos.
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de leite
1/2 xícara de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
3 ovos
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de doce de leite
1 gema para pincelar
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e deixe terminar. Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina e abra sobre uma bancada enfarinhada, divida em duas partes e recheie cada uma delas. Enrole as duas partes uma na outras e coloque em uma assadeira de furo central. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º até dourar.
Dicas: Substitua o doce de leite comum por doce de leite com ameixa, coco, ou o que preferir, também pode substituir por outros doces pastosos.
boa tarde...
ResponderExcluirgostaria de saber se cozinha no forno ou é frita na frigideira..?
no aguardo
Rodrigo
Olá,
ResponderExcluirEsta receita é de assar!
Obrigado.
Oi fiz a receita e adorei muito simple e fácil de fazer... bom de demais...
ResponderExcluirPode congelar?
ResponderExcluirPode sim, mas nunca testei.
ResponderExcluirCara suas receitas são divinas! Comprei o primeiro volume do seu livro e ele é mtu completo... Acabei fazendo um pão pro aniversário de uma colega meu no serviço e agora tô vendendo roscas e pães graças as suas receitas! Mtu obrigado mesmo! Vc é phoda
ResponderExcluirQue alegria saber disso friend. Obrigado. Te desejo muito sucesso😉
Excluir