(Ciclo Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
1/2 xícara de água com 2 ovos (quebre os ovos na xícara e complete com água)
1 xícara de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de gotas de chocolate forneáveis
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto as gotas de chocolate, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando a massa já estiver homogênea acrescente as gotas e deixe terminar.
Tamanho: 900g ou 1kg
1/2 xícara de água com 2 ovos (quebre os ovos na xícara e complete com água)
1 xícara de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de sal
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de gotas de chocolate forneáveis
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto as gotas de chocolate, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando a massa já estiver homogênea acrescente as gotas e deixe terminar.
esta receita de pao de leite condensado com gotas de chocolate fica uma delicia, mas cresce demais, aconselho fazer com metade dos ingredientes. a minha cresceu tanto so nao transbordou porque a maquina fica fechada.mas vale a pena fazer fica uma delicia parece panetone.
ResponderExcluirBOM DIA! ADORO ESSE BLOG, GOSTARIA DE FAZER MEIA RECEITA MAIS NÃO SEI COMO FAZER METADE DOS LIQUIDOS COM O OVO DENTRO PODE ME AJUDAR, MUITO OBRIGADA
ResponderExcluirOi Sandra, isso mesmo, divide tudo, mas fique atenta à textura da massa ok. Abraços!
ResponderExcluirFazendo aqui pra experimentar. Vou fazer meia receita pq é aproximadamente o q uso no meu pão, só vai um pouco mais de farinha :)
ResponderExcluirReceita deliciosa. Pão saboroso e muito fofinho. E o cheirinho de pão misturado ao aroma de chocolate é incrível.
ResponderExcluirA massa cresce bastante. Como prefiro assar no forno, dividi a massa em duas formas de bolo inglês e ainda assim ultrapassou a forma, mas como não se esparrama, tudo bem.
Senti duas dificuldades, embora nenhuma tenha comprometido o sabor e a qualidade do pão. Percebi que ficou com um vácuo no interior da massa, como resolver isso?
O outro obstáculo é trabalhar com pedaços de chocolate, não é a primeira vez que tento e ainda não alcancei um resultado satisfatório. Se coloco no momento do bip, os pedaços chocolate acabam se derretendo durante o processo e se misturando à massa. Como asso no forno, programei "bater" (somente bate, descansa e cresce), no fim desse ciclo, tirei a massa e trabalhei c/ as mãos, misturando os pedaços de chocolate. Porém, os pedacinhos ainda se derretem um pouco e acabam ficando concentrados nos mesmos lugares, não consegui uma melhor distribuição. Como trabalhar com pedaços de chocolate? Há alguma marca mais indicada para esse tipo de receita?
Grande abraço e obrigada por mais essa receita.
Oi Alecrim, obrigado! No caso do chocolate, hoje já existem algumas marcas no mercado de gotas e fracionado chamadas de "forneáveis", estas por sua vez não se derretem pela massa e dão um resultado mais bonito, mas caso não encontre procure usar chocolates menos cremosos ou meio-amargo e congele antes de inserir na massa, e claro misture rápida e delicadamente, assim não derrete. Abraços e até breve! :)
ResponderExcluirVou procurar essas gotas ou congelar o meio-amargo. Só uso meio-amargo, coloquei na geladeira, mas ainda assim o resultado não ficou dos melhores.
ResponderExcluirObrigada pela dica e abçs
Estas gotas são ótimas, eu compr geralmente nestas casas de artigos de confeitaria e festas ou na chocolândia!
ResponderExcluirMauricio bom dia! Posso fazer sem o chocolate? E uma dúvida, sempre uso fermento seco instantâneo de sachê 10gr, mas geralmente sobra, onde armazenar e por quantos dias? Obrigado!
ResponderExcluirOi Victor, pode sim. Leia nas dicas básicas que falo sobre isso, abraços!
ResponderExcluiroi Maurício, tenho uma dúvida cruel: essa farinha de trigo especial não é aquela tradicional tipo 1, certo? Nunca encontrei em lugar nenhum a especial, somente tipo 1 :( parabéns pelo blog e obrigada pelas dicas =) Juliana
ResponderExcluirPode ser a tipo 1 tb, procure sempre as melhores farinhas, de boas marcas, bem branquinhas e finas, assim terá sempre bons pães!
ResponderExcluirTentando fazer agora. Nunca usei esse modo doce. Tomara que o bipe seja antes de assar rsrs
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