(Ciclo Massa / Amassar / Pizza)
1 e 1/4 xícaras de leite morno
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 de sopa do fresco
Recheio:
1/2 xícara de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara de açúcar mascavo
1 colheres de chá de canela em pó
Cobertura:
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Água quente
Simplesmente coloque todos os ingredientes da massa na máquina, programe o ciclo de amassar a massa que também já faz o crescimento, pode ser Massa, Amassar pu Pizza, e deixar até terminar o ciclo.
Com a massa pronta, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo na espessura de 1cm aproximadamente.
Pincele ou espalhe a manteiga ou margarina do recheio sobre toda a massa e depois polvilhe por cima o açúcar e a canela misturados, como nas imagens abaixo. Enrole a massa como se fosse um rocambole, depois corte com uma faca fatias de no máximo 2cm de espessura.
Coloque cerca de 5 à 6 rolinhos na cesta da AirFryer e programe por 7 minutos á 200º, ou asse em forno em 180º até dourar... e pire com o aroma delicioso que invadirá a casa rs
Repita o processo até acabarem todos os rolinhos, depois iremos cobrir com a cobertura, que aliás é bem simples, basta colocar o açúcar de confeiteiro em um potinho e ir colocando aos pouquinhos água quente, sempre misturando, até obter um creme, uma espécie de glacê, como na foto ao lado. Agora com uma colher mesmo vá despejando a cobertura sobre os rolinhos já assados e pronto, Cinnamon Rolls! Quentinhos são uma perdição e frios também rs... vão muito bem com um cafezinho ou chocolate quente!
Rendimento: 25 unidades
Armazenamento: Após frios podem ser guardados por até 3 dias em um pote bem fechado... se sobrar, pois duvido que sobre!
Dicas: Se não tiver açúcar mascavo use o comum mesmo. Se não quiser ou não tiver como fazer o glacê pode deixar sem ou cobrir com chocolate derretido ou nutella, apenas fazer uns riscos, um charme.
ESSA RECEITA TEM VÍDEO, CLIQUE AQUI E ASSISTA!
Acabei de fazer e ficou muito, muito, muuuito gostoso!
ResponderExcluirNão é a primeira receita que faço do seu blog, não teve uma que deu errado.
A máquina de pão foi a melhor compra que fiz, sem dúvida.
Obrigada pela receita!
Oi CACAU, fico muito grato pelos elogios e muito feliz viu, sempre que quiser passe aqui. Abraços!
ResponderExcluirMauricio...quero te agradecer pelo seu carinho com todas as pessoas que amam pães!!!!
ResponderExcluirCada semana faço um pão diferente e todos fazem o maior sucesso, uns dois murcharam no meio, devo ter feito algo errado, vc saberia o pq?!
Super obrigada, graças ao seu blog, sou feliz com minha mfp!!!!
Oi Simone, obrigado pelo seu carinho assim como de todos que comentam e acompanham meu blog, obrigado mesmo!
ResponderExcluirQuanto ao murchar no meio, podem ser várias coias, abrir a máquina antes do pão terminar, correntes de vento frio, excesso de fermento, se for integral é comum pois alguns acabam tendo menos gluten e não sustentam o centro, mas uma dica que já falei aqui é utilizar uma colher de amido de milho nas receitas, geralmente evita isso. Abraços!
Olá, boa noite. Posso fazer a receita e deixar os pães à noite para o só assar no dia seguinte?
ResponderExcluirNão é o ideal, vão fermentar muito. Neste caso programe o ciclo para o dia seguinte, aí vc modela e assa pela manhã.
ExcluirMaurício, o fermento descrito na receita é o fermento químico?
ResponderExcluirObrigada!
Não, em pães é sempre fermento biológico.
ExcluirEu fiz, ficou delicioooooooso!!! Obrigada pela receita.
ResponderExcluirOi Maurício. Esses 140g de açúcar correspondem a que medida em xícaras?
ResponderExcluirUse o conversor de medidas
ExcluirJá fiz 3 vezes e todo mundo gostou , a massa fica incrível , obrigada por compartilhar. A pizza tradicional tbm faço sempre eles acham que é melhor que as de restaurante
ResponderExcluirQue bom q gostou friend, obg♥
ExcluirOi, Maurício!!
ResponderExcluirObrigada pela receita!!
Fiquei com uma dúvida em relação ao timer.
Nas receitas que pedem o líquido morno, se eu colocar os ingredientes a noite para assar no dia seguinte, antes de começar a sova a máquina irá aquecer os ingredientes? Pergunto porque moro no Sul e aqui está muito frio e não a menor possibilidade do líquido permanecer morno a noite toda.
Melhor não programar então, conforme explico aqui nas DICAS BASICAS.
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