English muffins são pãezinhos assados em frigideira ou chapa e que ficam deliciosos no café da manhã com geleias, ovos, patês, manteiga, requeijão, etc... Já comi muito deles nos EUA, onde também é bem comum no café, e fazem até sanduíches matinais com eles, uma delícia! Geralmente a receita é um pouco demorada, mas dei uma simplificada para facilitar, e o resultado é ótimo!
(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 ovo
1/2 colher chá de sal
2 colheres chá de açúcar
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres chá de fermento biológico seco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Fubá ou semolina para polvilhar
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão na ordem acima (exceto o fubá), programe o ciclo e deixe apenas até a massa ficar homogênea, uns 30 minutos.
Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície lisa com fubá, retire a massa da máquina e usando as mãos abra a massa formando um retângulo de pouco mais de 1cm de espessura. A massa deve ficar macia, mas não muito grudenta. Vire a massa para que ambos os lados fiquem levemente cobertos de fubá e não grudem na bancada.
Corte a massa em círculos, você pode usar um cortador, lata, copo... Depois que cortar toda a massa junte os pedacinhos de massa que sobraram, amasse novamente unindo, abra e corte mais círculos até acabar.
Coloque os círculos em uma assadeira polvilhada com mais fubá, cubra e deixe crescer por 20 ou 30 minutos, sem chegar a dobrar de volume.
Aqueça uma chapa ou frigideira em fogo baixo, unte com um pouco de manteiga ou margarina e coloque quantos círculos de massa couberem, um ao lado do outro deixando um pouquinho de espaço entre eles, deixe por cerca de 5 minutos, até ficarem bem douradinhos, depois vire-os e faça o mesmo do outro lado.
Na hora de servir divida-os ao meio usando um garfo e furando todo ao redor ou uma faca serrilhada. Sirva-os quentes ou mornos preferencialmente.
Dicas: Eles podem ser congelados, e reaquecidos no microondas ou torrados na torradeira ou grill.
Sempre tive vontade de fazer esses pãezinhos em casa, mas acho tãããooo trabalhoso que a preguiça impera. Essa receita sua parece bem mais fácil e igualmente saborosa. Vou testar. Abraços
ResponderExcluirSim, super fácil! Vai amar!
ExcluirOlá Chef! Posso substituir a xícara de leite por leite em pó? Como devo fazer essa substituição? Muito Obrigada.
ResponderExcluirPS: Seu trabalho é Show!!!! Muito Sucesso!!!
Não, vc prepara o leite e depois usa na receita. Obg, bjos
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