(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
A) Esponja:
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g) ou 1 colher de sopa do seco
1 xícara de farinha de trigo
- Coloque os ingredientes na forma da máquina, programe o ciclo de amassar massas e assim que misturar bem desligue. Deixe crescer por cerca de 10 minutos.
B) Massa:
1 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá alho desidratado em flocos ou em pó
1 colher de chá de sal.
- Acrescente os itens acima na forma da máquina sobre a esponja e ligue novamente no ciclo de amassa massas, até que fique uma massa homogênea. Deixe crescer novamente por mais 30min à 40min, até quase dobrar de volume.1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15g) ou 1 colher de sopa do seco
1 xícara de farinha de trigo
- Coloque os ingredientes na forma da máquina, programe o ciclo de amassar massas e assim que misturar bem desligue. Deixe crescer por cerca de 10 minutos.
B) Massa:
1 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá alho desidratado em flocos ou em pó
1 colher de chá de sal.
C) Recheio:
Opção 01 - 350g de pepperoni triturado e frito levementeOpção 02 - 350g de salame tipo hamburguês triturado
Opção 03 - 350g de queijos a sua escolha triturados
- 1/2 de colher de sopa de pimenta do reino moída
D) Cobertura:
1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em flocos
1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
1/2 colher de pimenta do reino moída1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho em flocos
1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
50g de queijo ralado
- Misture todos os ingredientes exceto o queijo ralado e reserve.
- Misture todos os ingredientes exceto o queijo ralado e reserve.
E) Modo de Fazer:
Abra a massa com cerca de 0,6 cm de espessura, espalhe o recheio, dobre ao meio, abra mais um pouco, só um pouco. Corte em tiras e cada tira em pedaços menores, como retângulos compridos, que é o formato dos breadsticks. Coloque em assadeira levemente untada com óleo e deixe crescer novamente por mais uns 10min a 20min. Pincele com a cobertura e espalhe queijo ralado por cima. Leve ao forno em 180º até dourar. Retire do forno e sirva com molho cheddar, ou queijo cheddar derretido com um pouco de creme de leite misturado.
Parece divido. otimos petiscos.
ResponderExcluir