2 xícaras de água morna
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
Óleo ou azeite para untar e pincelar nas bordas
Receita de massa 02:
1 e 1/4 xícaras de água morna
2 colheres de sopa de óleo
1/4 de xícara de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
30g de fermento biológico fresco ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco
Óleo para untar e pincelar nas bordas
Modo de Preparo :
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão e programe o ciclo, quando o ciclo terminar retire a massa e coloque em uma assadeira redonda untada com óleo ou forrada com papel manteiga, molhe as mãos antes de espalhar, porque a massa ainda grudará um pouco, espalhe a massa do centro para as laterais, deixando as laterais mais grossas, fazendo uma borda. Espalhe no centro da massa um pouco de molho e a cobertura de sua escolha, depois pincele um pouco de óleo ou azeite nas bordas, e asse na temperatura de 200º até dourar e o queijo derreter bem.
Molho:
1 lata de molho de tomates pronto
1 colher de chá orégano
1/2 colher de chá manjericão
1/2 colher de chá de alho amassado, triturado ou em pó
Sal e pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por pelo menos 1 hora
Coberturas mais famosas:
- Super Pepperoni: Pepperoni fatiado e muçarela.
- Supreme: Pepperoni fatiado, cebola, pimentão, carne em cubinhos bem pequenos e muçarela.
1 colher de chá orégano
1/2 colher de chá manjericão
1/2 colher de chá de alho amassado, triturado ou em pó
Sal e pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por pelo menos 1 hora
Coberturas mais famosas:
- Super Pepperoni: Pepperoni fatiado e muçarela.
- Supreme: Pepperoni fatiado, cebola, pimentão, carne em cubinhos bem pequenos e muçarela.
Fiz a receita de massa 1 e ficou ótima!
ResponderExcluirCrocante embaixo e saborosa.
Também gosto muito desta massa, faço sempre! Delíciosa!
ResponderExcluirMaurício, qual das duas vc acha que fica mais parecida com a pizza pan?
ResponderExcluirAs duas ficam rs... muda pouco.
ResponderExcluirMeu marido fez a 1. Ficou muito ruim, azeda, ninguém gostou, que pena. Ele deixou a massa descansando horas, não sei se foi isso. Ela não parava de crescer, mas era só tocar que murchava... Metade da massa ele não usou, pq foi muita, aí como ninguém gostou jogou fora.
ResponderExcluirAzeda? Então estragou rs
ResponderExcluirÉ assim mesmo, toda massa quando cresce se vc mexer nela ela abaixa a fermentação, mas quando deixa descanssar de novo ou se assa ela cresce novamente.
ResponderExcluirDeu super certo!!! Todos aqui adoraram a pizza. Fiz o recheio com carne do sol e outra metade com atum. Ela saiu um pouquinho queimada, mas acho que foi o tempo. Deixei 25min na grade mais baixa. Será que devo colocar da próxima vez 25 na mais alta ou 20 na baixa mesmo? Seu trabalho é incrível, Maurício! Parabéns e obrigada pela ajuda!!! :D
ResponderExcluirObrigado Alexandra, na próxima vc acerta melhor rs... abraços! ;)
ResponderExcluirreceita maravilhosa, ficou uma delícia, na borda dela coloquei um pouco de farinha grano durun e ficou super crocante :)
ResponderExcluirObrigado! Fica maravilhosa mesmo, a gente se acaba de comer rs
ResponderExcluirRealmente maravilhosa! Super crocante ficou uma delícia, muito obrigada Maurício que Deus o abençoe ricamente pelo seu trabalho .
ResponderExcluirAmei sua receita obrigada, vou fazer sempre,
ResponderExcluirObrigado a todos!
ResponderExcluirMaurício, você sabe me dizer se posso preparar a massa com antecedência e deixar na geladeira até a hora de fazer a pizza?
ResponderExcluirObrigada,
Ana Lia.
Pode sim, só tire uns minutinhos antes para não levar gelada para assar ok.
ResponderExcluirOba! Vou fazer hoje e te falo como ficou!
ResponderExcluirComo eu faço metade da primeira receita?
ResponderExcluirDividindo os ingredientes pela metade.
ResponderExcluirOlá Maurício... Parabéns pelo Blog!!!
ResponderExcluirFiz sua receita... Aprovada!!!
Ficou muito gostosa... Todos adoraram!!!
Agora vou experimentar fazer a massa... pré-assar... congelar... e somente depois finalizar a pizza e assar...
Você sabe se da certo???
Obrigada!!!
Oi Juliana, obrigado, que bom que está gostando! Sim, dá certo sim, faço sempre isso, abraços!
ResponderExcluirOlá Mauricio! Na receita 2, posso substituir a água e o leite em pó por 300ml de leite de caixinha?
ResponderExcluirPode!
ResponderExcluirOi Maurício. Parabéns pelo site. Só fiquei com uma dúvidas. Nas receitas de massa dessa pizza preciso acrescentar os ingredientes na ordem que é descrito na receita?
ResponderExcluirTanto faz, o ideal é sempre os líquidos depois os secos e por último o fermento.
ResponderExcluirOlá Maurício. Essa massa precisa deixar crescer? Ou só tiro da máquina, coloco a cobertura e ponho pra assar?
ResponderExcluirMauricio vi que posso substituir a água e o leite em pó pelo leite de caixinha. Mas o leite tem que ser morno?
ResponderExcluirMorno só nas receitas que pedem isso.
ResponderExcluirNão precisa, já leve ao forno recheada.
ResponderExcluirFiz a a massa 2. Ficou perfeita! Vou fazer sempre.
ResponderExcluirGostaria de saber em que momento uso os 85 ml de óleo, se junto com os outros ingredientes dentro da panificadora ou na hora de untar a forma. abs
ResponderExcluirIsso, para untar.
ResponderExcluirMauricio posso fazer a massa e congelar, sem pré assa-lá?
ResponderExcluirAttm
Adriana
Não, tem que pré-assar para congelar.
ResponderExcluirOlá! Uma receita dá para quantas pizzas?
ResponderExcluirdepende do tamanho que fizer.
ResponderExcluirPosso utilizar molho industrializado para passar na massa?
ResponderExcluirMauricio,
ResponderExcluirComo a maioria, descobri seu site porque estava querendo uma maquina de pão. Ai comprei e ja fiz duas receitas, ambas perfeitas. Voce faz um trabalho de utilidade publica e deveria receber uma grana dos fabricantes de maquinas, porque certamente ajuda a vender um monte, hahahaha. Agora é esperar minhas farinhas orgânicas chegarem pro pão ficar ainda mais saudável. Pretendo assar algumas vezes no forno tradicional em formas de ferro, vidro ou pedra sabão, pois o unico inconveniente é o material antiaderente, que pelo que tenho pesquisado, não é muito amigo da nossa saude. Bjos e muito sucesso...
Obrigado pelo carinho, parabéns e divirta-se, bons pães!
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou ótima, recomendo!
ResponderExcluirMeia receita rendeu um disco grande de pizza, acredito que a receita toda dê para duas pizzas grandes.
Obrigada Maurício! Até que um dia eu acertei uma massa de pizza!! Ficou maravilhosa, deliciosa, fofinha e crocante na medida exata. Fiz a 2° receta.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, é excelente! Obrigada por compartilhar tamanho talento.
Q bom q gostou, obrigado e abraços!
ResponderExcluirEsse blog é VIDA!!!! Obrigada por todas as receitas!
ResponderExcluirQ amor, obrigado pelo carinho!
ExcluirGente, fiz a segunda receita e foi sucesso total com a família, deliciosa a massa! Só achei que demorou um pouco pra assar a massa. Maurício, pode pre-assar a massa? Fica bom? Outra coisa, pode usar o leite integral ao invés do desnatado?
ResponderExcluirO tempo depende do seu forno. Pode sim, pode tb.
ExcluirQuantos discos de pizza essa receita rende?
ResponderExcluirIsso é muito relativo, dependerá do tamanho e espessura que abrir.
ExcluirMauricio...muiiiito obrigado por todas as dicas, receitas maravilhosas...olha é muito bonito da sua parte dividir tanto conhecimento Sao pessoas como você especiais que o mundo precisa...meu anjo por favor pode me direr se deixo sovar e crescer na panificadora depois tiro Molho e recheio Leva direto para o forno? Fiquei com duvida ...bjs no seu coraçao e nas maos abençoadas por Deus...
ResponderExcluirObrigado pelo carinho. Deixe o ciclo todo, conforme falo na receita. Abraços.
ExcluirOlá, pré assei a massa dessa pizza. Agora queria saber a temperatura e o tempo de forno para assar essa pré assada para que não fique dura/seca. Obrigada e parabéns pelo blog!
ResponderExcluirNão tem tempo, vc tem que ir olhando
ExcluirEssa massa é a mais top que ja experimentei. A única que de verdade,tem as mudanças mais que necessárias para fazer a diferença. Nota 10
ResponderExcluirBom dia, Maurício! Me esclarece se entendi direito :se eu forrar a assadeira com papel manteiga não preciso untar? Posso só pincelar as bordas? É q não posso comer muita gordura, infelizmente. Obrigada! Adoro o seu blog! Você me ensinou a fazer pasta fresca e o brioche de iogurte que eu amo!
ResponderExcluirPode, fica ao seu gosto. Bjs!♥
ExcluirOlá Mauricio,se fazer a receita,mas sem gluten da certo também???
ResponderExcluirNão
ExcluirMauricioooooo!!!
ResponderExcluirFiz a receita 2, rendeu 2 discos grandes e ficou Mara!!!
Obrigada por compartilhar suas receitas 💖
Galera
ResponderExcluirPodem fazer a massa 2 sem medo de errar, sigam exatamente o passo-a-passo que é sucesso garantido. Fiquei surpreso pelo resultado, pena que não tirei foto.
Obrigado pela receita Maurício.
Parabéns pelo excelente trabalho.