(Ciclo Amassar / Massa / Pizza e Rápido ou Ultra Rápido)
Tamanho: 600g ou 750g
2/3 xícara de água morna
1 ovo grande
2 colheres de sopa de leite em pó
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes acima na forma da máquina de pão e programe o ciclo de amassar massas, quando terminar o ciclo acrescente os ingredientes abaixo e programe o ciclo para pão Rápido ou Ultra Rápido.
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Gergelim a gosto
Dicas: Aumente a quantidade de açúcar para 4 colheres de sopa e diminua o sal para 1/2 colher de chá para fazer um pão doce super fofo.
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Gergelim a gosto
Dicas: Aumente a quantidade de açúcar para 4 colheres de sopa e diminua o sal para 1/2 colher de chá para fazer um pão doce super fofo.
Que delícia de site. Agora sou fã incondicional!!
ResponderExcluirParabéns e muitas receitas. Estou procurando um pão de fubá. Tem aí a receita?
Abraços
Olá! Obrigado pelos elogios. Tem sim pão de fubá, segue abaixo 3 receitas, espero que goste!
ResponderExcluirhttp://maquinadepao.blogspot.com/2010/07/pao-de-fuba-com-melaco.html
http://maquinadepao.blogspot.com/2009/05/paozinho-de-fuba-com-passas.html
http://maquinadepao.blogspot.com/2008/10/pao-de-milho.html
Acabei de fazer, super fofinho! As crianças adoraram !
ResponderExcluirFiz duas vezes, na primeira vez, usei o ciclo rapido, ai ficou uma casca lateral mais queimadinha, mas na segunda vez coloquei no ultra rapido, aí ficou showwww, muito fofinho mesmo! Valeu Maurício! !!!
ResponderExcluirSó ficará fofinho se fizer com o óleo de canola?
ResponderExcluirnão, pode usar outro tipo se preferir rs
ResponderExcluirPosso usar outra coisa no lugar do gergilim?
ResponderExcluirComo falei o gergelim é à gosto, se não quiser não precisa usar.
ResponderExcluirEsse fermento e o de bolo ou o biológico seco de pão? Aliás, amei o site!!!
ResponderExcluirFermento de bolo é só para bolos rs... aqui é fermento biológico seco.
ExcluirEstou de lua de mel com a minha máquina e esse pão foi o quarto que fiz,com certeza foi o melhor. Ficou ótimo!
ResponderExcluirObrigada Maurício e vou seguir em frente melhorando mais a cadaa dia
Olá, show esta receita. Você tem algum pão fofinho assim mas com farinha integral ou grãos?
ResponderExcluirMuitas e muitas, aqui mesmo no blog.
ExcluirDescobri seu blog, hoje. Tenho a máquina há algum tempo e já estava enjoada das receitas do livro. Mas, agora, além de encantada com as receitas, fiquei empolgada. Parabéns!!
ResponderExcluirAmei...Acabei de tirar ele da minha panificadora e ele já está na metade do tamanho pq todos atacaram.
ResponderExcluirDepois tenta esse pão p 900g por favor... ele é tão bom q merece ser um pão maior :D
parabéns e obrigada pelo seu site
Obrigado. É que a questão não é apenas o peso, e sim o tamanho que ficará ao final. Abraços.
ExcluirFiz o meu e amei!! Eu fiz a massa da receita e usei para fazer um rocambole de presunto e queijo. Ficou divino.
ResponderExcluirMaurício estou apaixonada pelo blog, estava anciosa para minha máquina chegar e fazer suas receitas.
ResponderExcluirEnfim,a máquina chegou e queria fazer esse pão algodão, mas tenho uma dúvida sobre a máquina (cadence) segundo o manual de instruções o ciclo "amassar" também assa. Agora estou na dúvida.
Obrigado. Parabéns. Não, não assa não. Bjos
ExcluirEssa receita é ótima!!!! O pão fica mesmo muito fofinho!!!!
ResponderExcluirOlá Maurício! Para fazer essa receita modelada e assada no forno, em qual momento retiro a massa da MFP?
ResponderExcluirTodas que desejar. Veja como fazer nas DICAS BASICAS
ExcluirMaurício, o fermento biológico seco instantâneo, que vem em sachê da o mesmo resultado desse fermento biólogico seco?
ResponderExcluirVc está falando da mesma coisa, só existe 1 seco e 1 fresco.
ExcluirOlá. Queria muito fazer essa receita, mas tenho uma dúvida: as medidas estão adequadas ao copo e a colher que vem com a máquina? Tenho medo de errar na quantidade dos ingredientes.
ResponderExcluirAmei esse site, quero muito fazer todas essas receitas maravilhosas rsrs Parabéns!
https://maquinadepao.blogspot.com/2019/03/como-medir-ingredientes-em-receitas.html
ExcluirFiz hoje, ficou delicioso, obrigada por tidas as dicas que você dá Maurício
ResponderExcluirDelicioso esse pão, recomendo tentarem fazer ele
ResponderExcluirEstou viciada nesse pão, torradinho na chapa com manteiga e um cafezinho fica perfeito!!!! Como eu faço se quiser colocar queijo e peito de peru? Em qual momento eu adiciono o recheio?? Ou só tem como rechear se moldar na mão e assar no forno?
ResponderExcluirQue bom q gostou 😊. Veja os links abaixo da receita.
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