(Ciclo Básico / Normal ou Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
2 xícaras de batatas-doces, cozidas e espremidas, ainda mornas
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes na forma da máquina iniciando pela batata, depois os líquidos e finalizando com os secos e fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Olá,seu blog é pra lá de interessante!!estou gostando muito,mas gostaria de tirar uma dúvida:este pão não leva leite ou água?Obrigada
ResponderExcluirObrigado pelos elogios! Não, este pão não leva água ou leite, pois as batatas-doces tem muita água em su composição, somando aos ovos gera-se líquido suficiente para dar o ponto na massa! OBS: Se as batatas estiverem muito secas ou ressecando já pode ser que necessite de uma ou duas colheres de água para chegar no ponto, mas geralmente não é necessário, lembrando que as batatas devem estar "bem cozidas". Até mais!
ResponderExcluirOlá! Nessa receita pode substituída por farinha integral? E qual é o ponto para enrolar os pães? Tentei fazer e a massa ficou muito mole, grudando nas mãos... Obrigada!
ResponderExcluirOlá! Vc pode substituir uma parte apenas, uma xícara no máximo. Se sua massa ficou mole as batatas devem ter cozido muito, mas nesse caso basta adicionar um poucquinho mais de farinha. Até mais!
ResponderExcluirOlá! Mauricio, Posso substituir a batata doce por batata inglesa?? Usar o ciclo amassar, para depois fazer bolinhas e rechear com requeijão cremoso?? Obrigado e até mais.
ResponderExcluirOlá, pode substituir sim, sem problema algum, já fiz assim e ficou ótimo! Abraços!
ResponderExcluirComo faz p rechear c requeijao?
ResponderExcluirEssas batatas amassadas daão mais ou menos quantas xicaras ? Só pra ter uma noção,pq as batas q eu tenho estão enooormes.
ResponderExcluirCorte o equivalente a um tamanho médio.
ResponderExcluirBom dia Mauricio. Troque a batata doce por batata inglese, usei o ciclo amassar, para poder fazer bolinhas recheadas, porém a massa ficou muito mole, acrescentei um pouco mais de farinha, mas não resolveu. Como devo proceder para a massa chegar ao ponto de enrolar? Desde já agradeço. Marcos
ResponderExcluirÉ como eu disse, ao invés de substituir pegue uma receita aqui mesmo no blog que já seja assim, porque adaptar a receita dá mais trabalho, tem que adaptar tudo, não só por mais farinha rs
ResponderExcluirTem como substituir a farinha por fécula de batata ou por outra farinha, q não contenha glúten?
ResponderExcluirOi Barbara, substituir não existe, vc pode testar, adaptar e fazer uma nova receita, ou pode pegar uma receita aqui no blog que já seja com os ingredientes que deseja, tem milhares. Abraços!
ResponderExcluirOi Maurício,posso fazer o ciclo Massa e congelar parte da massa pra assar depois?Ou congelar os paezinhos já formatados ,mas sem assar?
ResponderExcluirAté pode, mas tem que ser rápida, modelar e já congelar, a massa não pode crescer, aí depois quando for preparar tem que deixar descongelar, crescer e só então assar ok.
ResponderExcluirFicou divino Maurício... Eu substitui a manteiga pela margarina Becel (pois não tem leite) e coloquei um envelope de fermento biológico. Aqui em casa a maioria é intolerante a lactose e essa receita arrasou... Parabéns
ResponderExcluirOla Mauricio! Amo seu blog, mas o que mais amo é seu senso de humor rsrs.... os comentários provam que a maioria das pessoas não lê suas dicas e vc muito gentilmente as lembra disso.
ResponderExcluirHaha valeu friend! Bjs♥
ExcluirMaravilhoso!Melhor pão que já fiz! Saborosíssimo. Mas achei que fosse levantar a tampa da máquina de tenhonque cresceu! Obrigada Maurício!
ResponderExcluirQue bom que gostou friend!
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