(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água
1 colher de sopa de azeite
2 colher sopa de açúcar mascavo
1 colher chá de sal
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de centeio
1/2 xícara de quinua em flocos
1 e 1/2 colher chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de centeio
1/2 xícara de quinua em flocos
1 e 1/2 colher chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Receita aprovadíssima. A massa fica linda. Pão saboroso, fofo e nutritivo. Acrescentei frutas secas.
ResponderExcluirObrigado Alecrim, bjos e boa semana!
ResponderExcluirporque será que meu pão não cresce?, ja fiz 2 vezes e não deu certo usando a farinha de centeio.
ResponderExcluir:/
Ana, podem ser muitas coisas, leia as Dicas Básicas 1 e 2 aqui mesmo no blog! Abraços!
ResponderExcluir