(Ciclo Amassar / Assar / Pizza e Assar)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícaras de água morna
1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 e 1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Cobertura:
1 gema de ovo
1 colher de sopa de água fria
1 colher de sopa de sementes de gergelim
1 colher de sopa de fubá de milho fininho
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
Junte todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo de amassar massas, ao fim do ciclo pincele água fria sobre a massa e deixe crescer, após dobrar de volume pincele com a gema levemente batida e polvilhe por cima com o fubá de milho, a farinha de trigo e o gergelim, programe o ciclo Assar e deixe terminar.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirTcham tcham tcham, mais um que deu certo!!!!!
ResponderExcluirOi, Maurício, gostaria de saber por que não adquirir uma britania,
ResponderExcluirTenho uma prime e é otima!! A receita que postou é muito boa sei que fazendo ela na
Minha panificadora ia ficar maravilhoso!!
Ana isso fica à gosto de cada um, quando me perguntam dou minha opinião baseada em minhas experiências e dos próprios leitores e 90% das vezes que alguém fala que a sua máquina de pão parou ou deu problemas é da Britânia, e quando ocorre qualquer coisinha como quebra da correia não tem conserto na assistência acredita. a da Arno poucos acertam nos pães. Agora infelizmente a qualidade das MFPs não são mais como antigamente, estão fazendo cada vez mais fracas, e as importadas além de não valerem a pena, perdem a garantia, vem em outro idioma e adequada às receitas de cada país e mesmo assim não tem qualidade melhor. Nem recomendo uma marca específica, só falo que tenho uma Mondial e uma Cadence e com elas nunca tive problema.
ResponderExcluirMeu primeiro pão e deu certo (com Fermix)!
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado!
ResponderExcluirOi Maurício, td bem? Vc tem alguma receita de geleia de maracujá que dê para fazer na máquina de pão? Obrigada!
ResponderExcluirNão me recordo, já pesquisou aqui no blog :) ?
ResponderExcluirMaurício, ele fica crocante? Quero rechear com molho Gorgonzola.
ResponderExcluirFica sim. Molho? Molho acho que não, vai vazar e deixar a massa molhada.
ResponderExcluirTenho feito suas receitas e são ótimas!!!
ResponderExcluirMauricio, fiz seu pão italiano especial. Ficou maravilhoso!!!!
ResponderExcluirQuero experimentar todos!!!
Obrigada por compartilhar suas experiências.
Beijo.
Maurício pode fazer com a técnica da panela de ferro?
ResponderExcluirSim
Excluir