(Ciclo Assar)
8 bananas nanicas maduras
3/4 xícara de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos (se não tiver use farinha de trigo mesmo)
1 colher de sopa de fermento para bolos
Corte as bananas ao meio no sentindo horizontal. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida. Na forma da máquina coloque uma camada de farofa e por cima distribua a banana, faça várias camadas finalizando com a farofa. Programe o ciclo de Assar, deixe até dourar bem e depois esfriar e desinforme.
Dicas:
- Você pode colocar entre as camadas colheradas de doce de leite ou cubinhos de goiabada, fica uma delícia.
- Na farofa você também pode adicionar nozes ou castanhas trituradas grosseiramente, fica ótimo.
E eu faço que com o fermento?
ResponderExcluirOlá, este é com fermento para bolo, fermento quiímico em pó, daquele branquinho. Abraços!
ResponderExcluirO fermento vai junto com o restante dos ingredientes?????
ResponderExcluirVai junto com a farinha.
ResponderExcluirOlá gostei muito de suas receitas, parabéns!
ResponderExcluirSe eu quiser uma versão integral- substituindo os ingredientes- (ex: farinha integral, açúcar mascavo e margarina light) não altero a consistência? Obrigada
Amanda, leia as minhas Dicas Básicas 1 e 2. Não se pode simplesmente substituir farinha branca por integral, o açúcar branco por mascavo tudo bem, e margarina light pode mas é mais mole e a massa pode mudar tb, leite integral de vaca por outros leites como soja tb pode. Abraços!
ResponderExcluirA banana precisa ser nanica mesmo ( não encontro com facilidade) ?
ResponderExcluirMariana Santos
Não, eu indico a nanica, é mais docinha, mas pode ser a que quiser!
ResponderExcluirA colher de fermento e de sopa ou de chá?
ResponderExcluirde sopa
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirPode fazer com banana prata ? É muito difícil encontrar banana nanica onde moro.
A banana que preferir.
Excluir