(Ciclo Amassar / Massa / Pizza e Assar)
Tamanho: 600g ou 750g
1/2 xícara de de água
2 gemas
1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
9 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite em pó
1 pitada de sal
Gotas de baunilha ou raspas de limão
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de fermento biológico seco
Cobertura:
1 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar
2 gemas
4 colheres de sopa de água
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas. Ao terminar o ciclo e a massa já crescida coloque a cobertura por cima e programe o ciclo Assar.
Dicas: Se preferir por modelar um ou dois pães compridos, como os de padaria e assar em forno convencional.
Olà, eu fiz a lingua de sogra, mas a cobertura nao ficou molhadinha ... deveria ter tirado antes de 1 hora... esse foi o unico problema, adorei a receita, o gostinho è otimo!!
ResponderExcluirOi Marina, que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirMauricio a cobertura é só misturar tudo ou vai ao fogo ?Obrigada.
ResponderExcluirNão vai ao fogo.
ResponderExcluirOi Mauricio.
ResponderExcluirSabe se essa massa funciona pra fazer aqueles caracóis que a gente recheia com creme e joga coco ralado??
Se não, tem alguma receita dessa no blog?? procurei nos modelados e não achei.
Abraços!
SIm, tem a receita aqui mesmo no blog.
Excluir