Massa:
4 colheres de sopa de leite morno
5 ovos
3 colheres de sopa de vinho do porto ou outro vinho tinto que tiver
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
1/4 xícara de azeite
1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida
1 xícara de açúcar
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
1/2 xícara de uvas-passas sem sementes
4 colheres de sopa de amêndoas picadas ou laminada
4 colheres de sopa de nozes picadas
1 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de cerejas cortadas ao meio ou em quatro partes
5 ovos
3 colheres de sopa de vinho do porto ou outro vinho tinto que tiver
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
1/4 xícara de azeite
1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida
1 xícara de açúcar
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
1/2 xícara de uvas-passas sem sementes
4 colheres de sopa de amêndoas picadas ou laminada
4 colheres de sopa de nozes picadas
1 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de cerejas cortadas ao meio ou em quatro partes
Cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar confeiteiro para polvilhar por cima após assado
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, assim que soar o BIP ou a massa estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio, lembrando que estes são os originais, mas você pode substituir ao seu gosto ou utilizar o que tem em mãos. Depois de assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, assim que soar o BIP ou a massa estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio, lembrando que estes são os originais, mas você pode substituir ao seu gosto ou utilizar o que tem em mãos. Depois de assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica: Se quiser, assim que o pão estiver crescido coloque por cima pedaços de cereja, abacaxi e figo cristalizado, apertando levemente para não baixar a fermentação.
Se desejar pode colocar em uma forma grande com furo central e deixar crescer e depois assar no forno convencional.
Ola, mauricio! Na esperanca de vc responder a tempo, vai lá.... a massa fica mais pra mole do que pra dura? Feliz natal
ResponderExcluir