(Ciclo Básico ou Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de poupa de cupuaçu (pode ser daquelas congeladas em pacotinhos, mas descongele antes de usar, deixando em temperatura ambiente, ou então use polpa natural se achar)
1 ovo
3 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de açúcar branco
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de poupa de cupuaçu (pode ser daquelas congeladas em pacotinhos, mas descongele antes de usar, deixando em temperatura ambiente, ou então use polpa natural se achar)
1 ovo
3 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de açúcar branco
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de raspas de laranja e/ou limão
4 colheres de chá de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de castanhas-do-pará quebradas grosseiramente
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, assim que soar o BIP ou a massa estiver homogênea acrescente as castanhas. Aguarde o panetone esfriar totalmente antes de cortar e antes de embalar.
4 colheres de chá de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de castanhas-do-pará quebradas grosseiramente
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, assim que soar o BIP ou a massa estiver homogênea acrescente as castanhas. Aguarde o panetone esfriar totalmente antes de cortar e antes de embalar.
Obs: Você pode modificar a polpa de fruta e o tipo de castanha, mas nesse sabor acima garanto que é surpreendente. Se desejar pode rechear ou servir com geleia de cupuaçu, se não achar faça uma com 1 e 1/2 xícara de chá de polpa de cupuaçu com 3/4 de xícaras de chá de açúcar usando o ciclo Geleia.
Olá,
ResponderExcluirFiquei curiosa com este fruto, cupuaçu. Já fiz uma pequena pesquisa na net. Acho que aqui em Portugal nunca vi nada á base base desse fruto. Mas o Panetone deve ser muito bom.
Vou aceitar o seu convite e divulgar o seu Blog nas páginas do Iguarias Caseiras e do Iguarias p'ra Gulosos.
Um abraço
Sou de família nordestina, então conheço o cupuaçu desde sempre, agora que os frutos nordestinos e amazônicos estão sendo difundidas pelo Brasil e pelo mundo, as pessoas só conhecem o suco, mas a verdade é que possibilitam muitas e muitas receitas! Obrigado, já estou colocando seus blog aqui também! Abraços!!!
ResponderExcluirBoa NOite!
ResponderExcluirGostaria de saber o quanto coloca da massa, mistura do MIX, que foi mencionado no final da receita.
Qual a quantidade para uma receita na máquina de fazer pão?
Grata!
Olá, na embalagem vem informando, é bom seguir a instrução do fabricante!
ResponderExcluirMuito bom o post
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ResponderExcluirMuito top !
Obrigado!
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