(Ciclo Doce ou Básico/Normal)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
3 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
3/4 xícara de uvas passas
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto as passas, iniciando pelos líquidos, secos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo e adicione as passas após o BIP ou quando a massa já estiver bem homogênea.
Gosto muito deste tipo de pão. é uma delícia.
ResponderExcluirUm abraço
Obrigado, suas receitas também são maravilhosas! Abraços!
ResponderExcluirFiz esse pão ontem à noite. Acabei de experimentá-lo, está lindo e uma delícia!!! Só a casca que ficou um pouco grossinha, mas acho que foi porque programei minha máquina para cor média. Minha máquina é da britânia e todas as vezes em que fiz um pão com cor média, a casca ficou dura. Nesse, ela só ficou grossinha e escura. Uma delícia de pão!
ResponderExcluirQue bom que gostou, dê uma olhada nas dicas básicas 2 ali no topo do blog, que lhe ajudará. abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício!
ResponderExcluirJá fiz este pão diversas vezes, e fica muito bom. Muito grato pela receita.
Quero fazer uma versão com farinha integral. Qual proporção vc sugere para as farinhas integral e comum? E o fermento, devo alterar a quantidade?
Muito grato!
Que bom😊. Veja a lista de DICAS BÁSICAS ali no menu no topo, tem várias instruções sobre isso.
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