Massa:
4 colheres de sopa de leite morno
5 ovos
3 colheres de sopa de vinho do porto ou outro tinto que tiver
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
1/4 xícara de azeite
1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida
1 xícara de açúcar
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
1/2 xícara nozes quebradas grosseiramente
4 colheres de sopa de amêndoas picadas ou laminadas
4 colheres de sopa de castanhas de caju ou outra de sua preferência
Cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar confeiteiro para polvilhar por cima após assado
Na Máquina:
4 colheres de sopa de castanhas de caju ou outra de sua preferência
Cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar confeiteiro para polvilhar por cima após assado
Na Máquina:
Acrescente na forma da máquina todos os ingredientes da massa, iniciando pelos líquidos, depois os sólidos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo Pão Doce e ligue a máquina, assim que soar o BIP, ou a massa já estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio. Depois de assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.
No Forno:
Recomendo assar esta receita no forno pois cresce e rende bem. Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento, programe de amassar massas e assim que soar o BIP, ou quando a massa estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio, após o ciclo terminado retire a massa da forma e coloque em um forma de furo central, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno 180º até dourar. Se quiser, assim que o pão estiver crescido coloque por cima mais castanhas e nozes, apertando levemente para não baixar a fermentação e depois leve para assar.
Dicas: Para um pão mais dourado e brilhante pincele apenas gema por cima da massa crescida antes de assar.
Recomendo assar esta receita no forno pois cresce e rende bem. Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento, programe de amassar massas e assim que soar o BIP, ou quando a massa estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio, após o ciclo terminado retire a massa da forma e coloque em um forma de furo central, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno 180º até dourar. Se quiser, assim que o pão estiver crescido coloque por cima mais castanhas e nozes, apertando levemente para não baixar a fermentação e depois leve para assar.
Dicas: Para um pão mais dourado e brilhante pincele apenas gema por cima da massa crescida antes de assar.
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