(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
2/3 xícara de água
2/3 xícara de iogurte natural desnatado ou light
3 colheres sopa de margarina light
2 colheres chá de sal light
3 colheres sopa de adoçante culinário
2/3 xícara de iogurte natural desnatado ou light
3 colheres sopa de margarina light
2 colheres chá de sal light
3 colheres sopa de adoçante culinário
3 colheres sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de chocolate em pó diet ou light (opcional)
1 e 1/2 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de gotas de chocolate diet ou light ou frutas cristalizadas e uvas passas
2 colheres de sopa de chocolate em pó diet ou light (opcional)
1 e 1/2 colher de chá de essência de panetone ou baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de gotas de chocolate diet ou light ou frutas cristalizadas e uvas passas
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto as gotas ou frutas, selecione o ciclo e assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente as gotas ou frutas. Se desejar pode amassar a massa na máquina de pão e colocar a massa em formas de panetone, deixar crescer, e assar em forno convencional.
Olá. gostaria de saber se posso substituir a farinha de trigo branca por farelo de aveia ou outro ingrediente mais nutritivo. Detesto farinha branca. Obrigada Ana
ResponderExcluirOi Ana, simplesmente substituir nunca, pois isso alterará o resultado final da massa e receita, é melhor que vc utilize uma receita integral aqui do blog, ou então terá que adapatar este ok. Abraços!
ResponderExcluirO adoçante utilizado é em pó? Tipo "Tal e qual"?
ResponderExcluirOi Jackie, pode ser qualquer marca que possa ir ao forno ou fogão!
ResponderExcluirOi, eu resolvi testar aqui e desobedecer suas dicas um pouco. Eu substituí a água por leite desnatado, coloquei 3 copos de trigo integral e 1 de trigo normal e confesso que o panetone ficou show! Todos adoraram aqui em casa! Fica a dica, dá pra deixar ainda mais light!
ResponderExcluirQue bom! Coloquei uma receita de panetone integral estes dias aqui no blog, fica ótimo também!
ResponderExcluirBlog maravilhoso! Minha panificadora chegou e agora estarei começando mãos a massa!
ResponderExcluirParabéns! Mão na massa não, mãos na máquina rs, ou inda massa na máquina kkk
ResponderExcluirBoa tarde,
ResponderExcluirDescobri a um ano a diabetes, e entrei em pânico pois descobri que adoro bolos, rsrsrs. Daí estou a procura de mais reçeitas diet. Aprovei esta.
Boa tarde!
ResponderExcluirJá testei a receita ontem mesmo, e ficou maravilhosa ☺️. Gostaria de saber se posso substituir o iogurte natural pelo grego ( natural mesmo).
Desde já muito obrigada, e meus agradecimentos por compartilhar receitas tão boas conosco.
Que bom q gostou 🥰. Dará diferença, pois eles tem quantidade de água, gordura, etc... diferentes
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