(Ciclo Básico / Normal / Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher chá de sal
4 colheres de sopa manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de banha ou azeite
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsinha
1 colher de sopa de cebola (desidratada ou frita)
1 colher de sopa de alho triturado (desidratado ou frito)
1 colher de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeitonas sem caroços (verde ou pretas)
1/2 xícara de queijo em cubos (provolone, mussarela, parmesão, prato...)
1/2 xícara de frios em cubos (linguiça defumada frita, peito de peru, chester, presunto, lombinho...)
Acrescente todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e por último o fermento, programe o ciclo e após o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio. A massa fica um pouco mole e grudenta, mas aos poucos vai soltando do fundo da forma.
Se for assar no forno a temperatura deve ser média/baixa, para que não fique crú no centro, e você pode colocar em formas menores ou daquelas de panetone mesmo.
Dicas:
- Se desejar você pode salpicar parmesão ou pincelar por cima com uma gema pouco antes de começar a assar.
- Também pode colocar tomate seco e outras coisas como recheio.
Este pão é simplesmente maravilhoso! A massa é bem temperada e macia. O meu só afundou um pouco no meio, não ficou todo redondo e bonitão como os das fotos, mas ficou uma delícia. Vou tentar fazer de novo e ver se desta vez não afunda no meio.
ResponderExcluirOi MEG, que bom que gostou, tb adoro esta receita, faço em qualquer época do ano. Abraços!
ResponderExcluirboa noite eu gostaria de saber quando o recheio do pao de calabreza se eu tenho que fritar a linguica ou nao se coloco a linguica cru.
ResponderExcluirOi Karen, tanto faz, mas prefiro fritar para eliminar a gordura. Abraços!
ResponderExcluirSensacional! Muito macio, cheiroso e saboroso. Fiz mais de uma vez, sempre substituindo a gordura hidrogenada por azeite ou óleo e com recheios diferentes (inclusive, não coloquei frios), conforme as dicas.
ResponderExcluirQue bom que gostou Alecrim, obrigado, abraços!
ResponderExcluirEssa receita é para qual tamanho de pão na máquina? Obrigada!
ResponderExcluirEssa é para assar no forno.
ResponderExcluirBom dia! Gostaria de saber se posso assar na máquina. Obrigada!
ResponderExcluirClaro que pode, no post tem as duas maneiras.
ResponderExcluirFantástico!!!! Ficou muito gostoso, fez sucesso no Natal!!!
ResponderExcluir