(Ciclo Ultra Rápido)
Tamanho: 600g ou 750g
2 ovos
3 bananas médias maduras e amassadas
1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
3/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de coco ralado (para quem gosta pode ser coco queimado)
1/2 xícara de cerejas em calda picadas
2 colheres de chá de baunilha
Raspas da casca de uma laranja ou limão
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó para bolos
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de coco ralado (para quem gosta pode ser coco queimado)
1/2 xícara de cerejas em calda picadas
2 colheres de chá de baunilha
Raspas da casca de uma laranja ou limão
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó para bolos
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, exceto os fermentos e bicarbonato, as cerejas e as nozes, programe o ciclo e assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente o restante dos ingredientes. Não desenforme este pão quente, pois ele fica bem úmido e fofinho.
Obs: Esse pão é divino, mas se quiser você pode adaptar este pão, substituindo as nozes e as cerejas por outros tipos de castanhas e frutas cristalizadas ou em calda.
Parece delicioso! Tenho algumas dúvidas: eu coloco os dois tipos de fermento somente após o bip? Qual banana é melhor: prata, nanica? E por fim: posso substituir a margarina ou manteiga por óleo?
ResponderExcluirOi Juliana, isso mesmo após o BIP. A banana tento faz, vc decide. Não, tem que ser margarina ou manteiga ok. Abraços!
ResponderExcluirAmei!!! fofinho, cheiroso, delicioso! O melhor pão que deu certo na minha maquina. Obrigada
ResponderExcluirObrigado Lu, que bom que gostou!
ResponderExcluir