(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 xícaras de água morna
1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 e 1/2 colheres de sopa de melado, melaço ou mel
1 e 1/2 colheres de chá de sal
2 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 e 1/2 colheres de sopa de melado, melaço ou mel
1 e 1/2 colheres de chá de sal
2 e 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de farinha de centeio
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 e 1/2 xícaras de farinha de centeio
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e o fermento, programe o ciclo Integral.
Dicas: Se desejar pode adicionar sementes de girassol sem casca ou sementes de sua preferência.
Não resisto a este pão, vou levar comigo.
ResponderExcluirUm abraço
Fiz essa receita hoje e o pão não cresceu muito.
ResponderExcluirA quantidade de fermento está certa? São 2 colheres de SOPA?
Usei de chá achando que tinha sido erro, já que seria o mais comum. Mas como eu disse, não cresceu.
MARCEL, então esta certo, este pão não cresce muito mesmo, como descrevi na receita ele é mais denso, este é o intuito, é como aqueles que se compra no mercado. Abraços!
ResponderExcluirObrigado, Maurício. Apesar de ter ficado pequeno, o pão ficou gostoso. Vou repetir.
ResponderExcluirTem certeza que a receita leva cominho? Na culinária desses países o que se usa na verdade é o kümmel, que muitas vezes é traduzido equivocadamente como "cominho" em português, mas tem um sabor muito diferente mesmo do ingrediente original.
ResponderExcluirNo Brasil se encontra o kümmel (com esse nome mesmo), vendido por quilo inclusive, em casas de temperos. No Rio pode-se comprar nas Casas Pedro, no centro do rio.
No mais, a receita me parece ótima! Vou tentá-la essa semana.
Oi Gabriel, pode ser que em algum momento tenha sido substituído por não ser muito com ou fácil de achar apesar da questão de diferença no sabor, mas fica delicioso!
ResponderExcluirOlá Maurício. Fiz essa receita (com algumas alterações) e ficou delicioso. Uma amiga quer fazer mas não tem a panificadora. Existe alguma forma das pessoas que não tem a panificadora conseguirem fazer essas receitas?
ResponderExcluirOi Cíntia, obrigado, que bom que gostou! Sim, leia as Dicas Básicas 1 e 2. Abraços!
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