(Ciclo Básico / Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres sopa de amaretto ou licor de avelãs
3/4 xícara de avelãs ou amêndoas tostadas picadas
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico seco
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres sopa de amaretto ou licor de avelãs
3/4 xícara de avelãs ou amêndoas tostadas picadas
3 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico seco
Glacê de amaretto para cobertura
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de Amaretto ou 1 colher de sopa de licor de avelã, ou 1/2 colher de chá de extrato de amêndoas
Leite o suficiente para formar um glacê
Avelãs ou castanhas trituradas (opcional)
1 colher de sopa de Amaretto ou 1 colher de sopa de licor de avelã, ou 1/2 colher de chá de extrato de amêndoas
Leite o suficiente para formar um glacê
Avelãs ou castanhas trituradas (opcional)
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando o pão já estiver quase frio faça a cobertura, misturando o açúcar de confeiteiro com o licor e vá pingando aos poucos leite morno até formar uma pasta, então espalhe por cima do pão e salpique com mais avelãs ou castanhas por cima.
Maurício Friend.... o que é isso.... que delícia. Fiz com amêndoas pois as vezes é difícil achar avelãs por aqui. Mas, menino, que delicia. Recomendo a todos que façam esse pão. Obrigada por essa maravilha
ResponderExcluirObg friend 🥰
Excluir