Pão de Coco Integral
(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/4 xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 xícara de leite em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de de coco ralado
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link. |
DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Parabens pelo seu blog, adorei as dicas :D
ResponderExcluirObrigado! Seja sempre bem vinda!
ResponderExcluirEssa receita é fantástica! Pão leve, saboroso e macio. Recomendo.
ResponderExcluirOi Alecrim, obrigado, abraços!
ResponderExcluirMauricio meu caro,
ResponderExcluirse eu acrescentar uma embalagem daquelas de Coco ralado eu tenho que mudar alguma coisa na receita? É que tem umas no mercado que são de "coco queimado" e são gostosas pra caramba, hehe..
Ou Daniel, pode acrescentar sim, não altera nada, mas cuidado com aqueles que vem misturado com açúcar, pois daí pode pesar na massa, ou então retira o açúcar da receita ok. Abraços!
ResponderExcluirEu quero fazer amanhã esse pão, quer dizer, vou falar pra minha mãe fazer, eu só ajudo pq "TECNOLOGIA" não é a praia da nossas mães, rsrs...coloca na cor CLARO/MEDIO ou ESCURO ??
ResponderExcluirConfundi colher de CHÁ com colher de SOPA, rs..espero que não fique ruim...resumindo, errei na medida do sal, apesar de ter colocado 3 colher (CHA), espero que nao mude muito...sobre o fermento eu coloquei um envelope de 10g(espero também que nao estrague a receita) e a essencia de baunilha é que eu coloquei uma colher de SOPA...rs, espero que nao fique ruim também, iai mauricio? a MER** foi muito grande?
ResponderExcluirOi Daniel, e aí, qual foi o resultado? Não ficou muito forte o sabor? A cor fica a seu critério sempre, pois isso varia de gosto para gosto né rs
ResponderExcluirOpa, desculpem nao reportar o resultado, cara, ficou incrivel! muito bom mesmo! Não ficou muito forte não, praticamente anulou o sabor da essencia...rsrs
ResponderExcluirFicou bom demais!!! coloquei uma embalagem inteira daquela de coco ralado, deu um pouco mais que meia xicara, quase 1.
Hummmm... que delícia!
ResponderExcluirOlá, estou fazendo este pão, vou colocar uns pedaços de castanha do para tbm...Posto o resultado aqui pra vcs! Abraço!
ResponderExcluirBom dia, super aprovado, muito saboroso. Maridão adorou!
ResponderExcluirObrigado Sabrina, que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirBom dia mauricio. Fiz e ficou maravilhoso, adoro suas receitas .
ResponderExcluirPena nao poder colocar fotos . Obrigado pelo seu blog, Cida.
Oi Cida, que bom que gostou, obrigado. Fotos vc pode compartilhar no face.
ResponderExcluirMais uma receita testada e aprovada. Pão muito saboroso, quem gosta de coco vai adorar bastante essa receita. O pão saiu na medida certa, fofo, macio, perfumado e com uma ótima textura.
ResponderExcluirUma dica pra quem puder é usar o coco ralado fresco, o sabor fica mais intenso.
Um abraco, e muito obrigado, Maurício!!
Obrigado!
ResponderExcluirMaravilhoso!
ResponderExcluirFiz esse pão e ficou divino! Todos adoraram aqui em casa!
ResponderExcluirObrigada pela receita.
Olá Maurício... posso usar somente farinha de trigo integral ao invés de usar a branca junto com integral??
ResponderExcluirE se colocar farinha de côco???
Poder vc pode, mas não ficará bom
ExcluirEste pão é sensacional!! O melhor... passei a fazer com o leite de coco caseiro e o resíduo (substituindo o coco ralado). Ficou um espetáculo! Não dá vontade de parar de comer
ResponderExcluir