(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
1 e 1/3 xícaras de água
1 e 1/2 colher de sopa de azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 colher de chá de alecrim
Orégano, pimenta e ervas a gosto
Recheio:
3 à 4 xícaras de chá de sobras de sua preferência desfiado ou picadinho
1 xícara de chá de tomates secos
1 xícara de azeitonas sem caroços
1 e 1/2 xícara de queijo muçarela, prato ou outro que tiver de sua preferência
Para preparar a massa apenas coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento, e programe o ciclo de amassar massas, assim que o ciclo terminas retire a massa da forma e abra em uma superfície lisa e levemente enfarinhada, mas sem apertar muito a massa para não perder muito a fermentação, depois adicione o recheio e enrole como um rocambole, junte as duas pontas da massa formando uma rosca, coloque em assadeira grande e deixe crescer até dobrar de volume, então leve para assar, pode ser forno frio mesmo, sem preaquecer, temperatura média até dourar.
Para preparar o recheio basta juntar tudo em uma panela com azeite e refogar bem, exceto o queijo que será colocado na hora de rechear, espere esfriar e recheie a massa. Você pode preparar o recheio rapidamente enquanto a massa estará sendo feita na máquina de pão.
Dicas: Se achar que a rosca ficará muito grande divida a massa e duas ou mais partes. Se o recheio estiver muito ressecado adicione azeite, creme de leite ou requeijão. Se desejar pode pincelar a rosca com gema e salpicar com parmesão ou gergelim antes de levar para assar.
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