(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
1 xícara de leite desnatado ou leite de soja
6 colheres de sopa de adoçante culinário
1/2 xícara de margarina light
2 ovos
2 claras
1 colher de chá de raspas da casca de laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de ameixas secas picadas
1/2 xícara de uvas passas sem sementes
4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
Cobertura:
4 colheres de sopa de amêndoas trituradas
2 colheres de sopa de adoçante culinário
2 claras
Junte todos os ingredientes da massa na forma da máquina, exceto as frutas secas, e programe o ciclo amassar / massa / pizza. Assim que soar o BIP ou a massa estiver homogênea acrescente as frutas secas. Quando o ciclo terminar divida a massa em duas partes e coloque em duas formas de colomba pequenas ou apenas uma forma grande, coloque a cobertura por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourar.
É possível substituir o adoçante por açúcar? Se sim, qual a quantidade? Não gosto de usar adoçante.
ResponderExcluirEntão faça a receita tradicional, ou outra de colomba, tem várias aqui no blog. Abraços!
ResponderExcluirDá pra substituir a farinha de trigo por farinha de arroz? Aguardo
ResponderExcluirNão, não pode substituir.
ResponderExcluir