(Ciclo Básico / Normal ou Amassar / Massa / Pizza)
Tamanho: 600g ou 750g
Massa:
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícaras + 2 colheres de sopa de água morna
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de fermento biológico seco
Recheio:
1 xícara de presunto em cubos
1/2 xícara de muçarela em cubos
1/2 xícara de provolone em cubos
1/2 cebola triturada ou bem picada
Recheio:
1 xícara de presunto em cubos
1/2 xícara de muçarela em cubos
1/2 xícara de provolone em cubos
1/2 cebola triturada ou bem picada
1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes fatiadas
Salsa, cebolinha e pimenta calabresa a gosto.
Cobertura:
1/2 xícara de parmesão ralado grosso
1 colher de sopa de gergelim
1/2 colher de sopa de orégano
Salsa, cebolinha e pimenta calabresa a gosto.
Cobertura:
1/2 xícara de parmesão ralado grosso
1 colher de sopa de gergelim
1/2 colher de sopa de orégano
Na máquina:
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo, assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio. Pouco antes de começar a assar, cerca de uma hora antes do final do ciclo, acrescente a cobertura por cima de tudo e deixe terminar.
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo, assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio. Pouco antes de começar a assar, cerca de uma hora antes do final do ciclo, acrescente a cobertura por cima de tudo e deixe terminar.
No forno convencional 02:
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo, assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio. Assim que terminar o ciclo coloque em uma forma untada ou em uma forma de papel, daquelas próprias para colomba pascal, deixe crescer até dobrar de volume, espalhe a cobertura e leve ao forno em temperatura média ou 180º até dourar.
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina e programe o ciclo, assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente os ingredientes do recheio. Assim que terminar o ciclo coloque em uma forma untada ou em uma forma de papel, daquelas próprias para colomba pascal, deixe crescer até dobrar de volume, espalhe a cobertura e leve ao forno em temperatura média ou 180º até dourar.
Dicas: Substitua o recheio pelo que desejar.
Olà adorei visitar seu blog, suas receitas de pão sam encantadoras.
ResponderExcluirlevo esta comigo.
parabens pelo seu trabalho aqui apresentado.
beijinhos e até breve
Na verdade eh uma pergunta... na maquina tenho que selecionar o tamanho do pao, certo? 450, 600 ou 900 gramas. como vou saber na hora de programar? essa colomba me parece 900 gramas, ne? Obrigada!! Debora - debsbatista@gmail.com
ResponderExcluirOlá, menos de 3 xic. de farinhas vc pode considerar 450gr, até 3 xic. pode considerar 600gr, e mais de 3 xic pode considerar 900gr. Abraços!
ResponderExcluirEu fiz... todo na maquina, e tava lindao, crescido, lindo mesmo ate a metade do tempo de assar.... Murchou, empatumou... acabou dando errado! =[ Desde que comprei a maquina fiz duas receitas. A primeira foi de um pao integral que deu certo, e essa que deu errado! 50%! Ha explicacoes para ele murchar assim? Obrigada pela resposta acima! debora - debsbatista@gmail.com
ResponderExcluirDébora, na verdade existem várias explicações, pode ser que sua massa tenha ficado mole, ou muito fermento... dê uma lida nas dicas básica que coloquei no link abaixo, espero que ajude. Abraços!
ResponderExcluirhttp://maquinadepao.blogspot.com/p/dicas-basicas.html
Oi, fiz hj esse, mas o presunto e o queijo foram parar no fundo do pao. Basta passar farinha nos ingredientes para eles ficarem mais espelhados?
ResponderExcluirOlá, vc pode deixar em cubinhos maiores então e colocar logo no início com os outros ingredientes. Abraços!
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