(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
3/4 xícara de leite
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 xícaras de farinha de trigo1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de biscoitos Negresco ou Oreo quebrados grosseiramente
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, finalizando com os secos e fermento, mas reserve os biscoitos. Programe o ciclo e assim que soar o BIP, ou a massa já estiver homogênea, acrescente os biscoitos.
Fiz esse pão no final de semana para os filhos de amigos. As crianças ficaram loucas e os adultos também! É doce sem exageros e a receita é bem prática.
ResponderExcluirDurante o preparo, fiquei com receios porque parecia pouca quantidade (a massa fica uma bolinha bem menor das massas que costumo fazer), porém cresceu que é uma beleza. Tamanho ideal para o lanchinho da tarde.
Além disso, o pãozinho é uma tetéia: afaga olhos e estômago. E o aroma que se espalha pela casa, hum! Recomendo a quem deseja agradar a crianças e a adultos que não recusa um pão docinho.
Maurício, obrigada por mais essa gostosura. Abçs.
Oi Alecrim, obrigado, vc sempre me elogiando, obrigado mesmo. Fico super feliz que todos tenham amado e pelo seu sucesso, parabéns, vc está fera já rs. Abraços! (PS: Participa e compartilha a promoção da AirFryer viu, boa sorte!)
ResponderExcluirPosso dobrar a receita?
ResponderExcluirSó se sua máquina for para pães de até 1200g
Excluir