(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/3 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de cream cheese
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de ervas finas (opcional)
1 colher de chá de manjericão
2 colheres de chá de alho frito ou refogadinho
4 xícaras de farinha de trigo (se quiser pode substituir 1 xícara de farinha branca por uma de trigo integral)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de qualquer tipo de queijo ralado grosso (recomendo parmesão, provolone... queijos de sabor mais apurado, pode ser vários misturados também)
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, exceto o queijo, iniciando pelos líquidos e finalizando pelos secos, por ultimo o fermento, e programe o ciclo, assim que soar o BIP, ou quando a massa já estiver homogênea, acrescente o queijo ralado grosso.
Dica: Sirva ainda quente com molho vinagrete ou patê de sua preferência.
esse pão de queijo com alho é o 900g ou 600g? Minha MFP é Britânia.
ResponderExcluirOlá Márcia, pode fazer no de 900gr. Abraços!
ResponderExcluirOi Maurício, esse blog é maravilhoso, um verdadeiro achado! minha MFP é panasonic, portanto tenho que colocar os ingredientes secos primeiro e também não faz BIP :( então que hora devo colocar o queijo?
ResponderExcluirOi Fátima, assim que perceber que a massa está homogênea pode colocar o queijo. Abraços!
ResponderExcluirUau Maurício, que rapidez na resposta hein?! muito obrigada, vou fazer meu pão já! :)
ResponderExcluirO pão é saboroso, fofinho e combina muito bem com uma pastinha e cervejinha. P/ comer no dia a dia, é salgado para o meu paladar (uso pouco sal) por conta do parmesão (e diminui a quantidade de 3 xícaras para 2).
ResponderExcluirObrigada por mais essa receita.
Oi Alecrim, que bom que gostou, abraços!
ResponderExcluirOlá, adorei o blog, Parabéns!
ResponderExcluirGostaria de saber se poderia trocar o cream cheese por requeijão.
Obrigado,
Feliz natal.
Maurício, minha MFP é Britânia a PF-51, vc já me disse que tem bip, mas acho que a minha está com defeito, pq não tem, só no fim do ciclo. Vi vc dizendo que assim que perceber que a massa está homogênea pode colocar o queijo, aí pergunto: com quanto minutos acha que isso é possível? uns 15 minutos depois do início do ciclo? Pq tenho medo de demorar e não misturar direito, ou o inverso, colocar antes e diluir os ingredientes. (pergunto isso no geral, pq vc tem outras receitas com frutas, queijos, etc). Obrigada!!!
ResponderExcluirOi Cris, veja no manual se a sua tem, há algumas mais antigas que não tem o BIP, são poucas mas tem. Assim que ver que está homogêneo, que formou a bola de massa pode colocar. Abraços!
ResponderExcluirEste blog é maravilhoso e o Mauricio está de parabéns....
ResponderExcluirObrigadoooo! rs ;)
ResponderExcluirOi Maurício...essa receita parece ótima. Você tem alguma que leva queijo e posso fazer usando o timer? Nesse caso não acrescentaria o queijo na hora do bip e sim junto com os ingredientes iniciais. Qual receita me recomenda? Desde já agradeço.
ResponderExcluirOi Gláucia, tem várias aqui no blog, é só escolher rs, abraços!
ResponderExcluirExcelente esse pão!
ResponderExcluirFiz com parmesão e usei alho e o manjericao em flocos!
Delicioso!
Obrigada pela receita!
Obrigado, que bom que gostou, tb adoro este rs
ResponderExcluirMauricio,
ResponderExcluirFiz dessa vez com 1 xícara a menos de queijo e coloquei 2 colheres de sopa de Yeast Flakes (levedo de cerveja em flocos).
Ficou melhor ainda!
:)
MAURICIO COMO FAÇO PARA DIMINUIR PARA 600 GRAMAS
ResponderExcluirObrigado Larisse.
ResponderExcluirNão recomendo diminuir, faça uma receita já no tamanho que deseja, pois se não terá que adaptar e testar para ver se dá certo.
ResponderExcluirAmei o blog, parabéns! :)
ResponderExcluirficou ótimo!!
ResponderExcluiradorei o blog, obrigada por disponibilizar tantas receitas :)
Maurício, minha máquina não tem o ciclo básico. Vc disse q poderá usar o ciclo sanduíche, mas esse ciclo alteraria o resultado?
ResponderExcluirToda maquina tem, é sempre o primeiro ciclo. Sim, cada ciclo tem características diferentes.
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