(Ciclo Básico ou Doce)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 de xícara de suco de laranjas puro coado
1/2 de xícara de água morna
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de damascos secos picados
1/4 de xícara de melado ou mel
1 colher de chá de gengibre em pó ou 1 e 1/2 de chá de gengibre fresco bem raladinho
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
2 e 2/3 de xícaras de farinha de trigo branca
2 de colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e devido as variações de umidades dos ingredientes pode ser necessário um pouquinho de água ou farinha a mais para dar o ponto, deve ser uma massa macia e que não grude muito.
Obs: O aroma deste pão é fantástico, por isso dei este nome.
Pão é sempre muito bem vindo na minha casa uma refeição numca se deve fazer sem pão para mim é o condimento principal numa mesa de familia e este pão ficou lindissimo pelos ingredientes me deixou com àgua na boca, gostei imenso.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Beth, obrigado pelos elogios, também acho que um bom pão faz parte das refeições. Sou seu fã de carteirinha! Até mais!
ResponderExcluirPerfumado e gostooooso! Povo aqui de casa adorou esse pão. Aprovado e recomendadíssimo.
ResponderExcluirObrigada.
Obrigadoooo pelo carinho se sempre Alecrim, abraços!
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