(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
1ª Etapa:
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de água morna
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
- Junte todos os ingredientes na forma da máquina e programe o ciclo amassar massas, deixe apenas até misturar os ingredientes e desligue a máquina. Aguarde até que cresça bem esta mistura, isso varia de acordo com a temperatura externa.
Depois de crescida a mistura adicione a ela todos os ingredientes abaixo.
2ª Etapa:
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de água de flor de laranjeira ou licor de laranja ou raspas da casca de uma laranja
1/3 xícara de azeite
Mais farinha para dar o ponto e açúcar de confeiteiro para polvilhar no final
Após isso ligue novamente a máquina no ciclo de amassar massas e fique de olho, pois talvez seja necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha até começar a desgrudar da forma a massa e formar uma bola.
Depois que a massa estiver bem homogênea, retire da forma da máquina, abra em uma assadeira untada com óleo achatando-a e faça cortes com uma faca. Leve para assar em forno médio 180º e depois de morno polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica: Esta receita originalmente e tradicionalmente não leva frutas ou castanhas, mas se desejar pode adicionar que fica delicioso e lindo!
Adoro e o teu ficou muito bonito, gostei muito!
ResponderExcluirbeijinhos