Meus Livros de Receitas
Ofertas de Máquina de Pão

Pão Negro de Chocolate


(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)

Tamanho: 900g ou 1kg

1 e 1/4 xícara de água
4 colheres de sopa de açúcar comum ou mascavo
1 colher de chá de sal
3/4 xícara de cacau em pó (não pode ser achocolatado ou chocolate)
3 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco


Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. As vezes é necessário um colher a mais de farinha ou de água para dar ponto na massa, então dê uma olhadinha na textura da massa após uns 15 ou 20 minutos do processo, o ponto é macia sem grudar muito nos dedos, mas ainda úmida.

Dicas: Servido com Nutella fica fantástico. As vezes adiciono umas duas colheres de Ovomaltine na massa, também fica ótimo, porém com sabor sutil.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.






Maurício Rodrigues

Olá friends, eu sou Maurício Rodrigues, Blogueiro e YouTuber! Adoro criar e ensinar receitas e dicas com eletrodomésticos e utensílios que facilitam a nossa vida na cozinha.

5 comentários:

  1. Fiz hoje para o lanche, bem bom. Obrigado pela partilha
    Bjkas

    ResponderExcluir
  2. Na britânia esse pao é de 900 grs. ?

    ResponderExcluir
  3. 450 g são 3 copos de medida q vem com a máquina né ?? Gostei muito desse blog :)

    ResponderExcluir
  4. Oi JR e MI, depende, use o conversor de medidas aqui no blog, abraços e obrigado pelos elogios!

    ResponderExcluir

Por favor, antes de perguntar veja se sua dúvida já está respondida no próprio texto da receita ou nos links de DICAS BÁSICAS abaixo da receita, como questões sobre variações, substituições ou dificuldades..., ou ainda aqui mesmo nos comentários. Obrigado!

Veja também: