(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g ou 1kg
1 e 1/4 xícara de água
4 colheres de sopa de açúcar comum ou mascavo
1 colher de chá de sal
3/4 xícara de cacau em pó (não pode ser achocolatado ou chocolate)
3 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. As vezes é necessário um colher a mais de farinha ou de água para dar ponto na massa, então dê uma olhadinha na textura da massa após uns 15 ou 20 minutos do processo, o ponto é macia sem grudar muito nos dedos, mas ainda úmida.
Dicas: Servido com Nutella fica fantástico. As vezes adiciono umas duas colheres de Ovomaltine na massa, também fica ótimo, porém com sabor sutil.
Fiz hoje para o lanche, bem bom. Obrigado pela partilha
ResponderExcluirBjkas
Na britânia esse pao é de 900 grs. ?
ResponderExcluirIsso, pode ser 900gr ou 1kg ok, abracos.
ResponderExcluir450 g são 3 copos de medida q vem com a máquina né ?? Gostei muito desse blog :)
ResponderExcluirOi JR e MI, depende, use o conversor de medidas aqui no blog, abraços e obrigado pelos elogios!
ResponderExcluir