Pão Lua de Mel
(Ciclo Amassar / Massa / Pizza)
Massa:
1 xícara de leite
1 gema
1 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Recheio:
1/2 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na pressão.
Calda:
1 vidro de leite de coco
1 xícaras de leite
3 colheres de sopa de açúcar ou leite condensado
Cobertura:
1 pacote de coco ralado
Preparo:
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo de amassar massas e deixe até o ciclo terminar. Retire a massa da forma da máquina de pão e divida fazendo bolinhas, entre 20 e 25 bolinhas, depende do tamanho que você quer suas luas de mel, e depois coloque na assadeira uma ao lado da outra deixando uns 2 a 3cm de distância entre elas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume, depois leve para assar em forno médio até começar a dourar levemente, não deixe dourar demais. Retire do forno e deixe esfriar, enquanto isso faça o recheio de sua escolha. Depois do recheio pronto e as bolinhas frias faça um furo embaixo com a ponta de uma faca e recheie as bolinhas com um bico de confeitar. Depois de rechear todas prepare a calda, basta misturar tudo. Passe bem rapidamente as bolinhas na calda e depois no coco ralado, pronto!
Dicas: Cuidado para não encharcar demais as bolinhas na calda, é apenas para umedecer superficialmente e para grudar o coco ralado.
Para o recheio você também pode usar um creme de confeiteiro como o que já ensinei AQUI!
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DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
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Ficaram lindos, não conhecia, mas adorei o aspecto deve ser uma dleicia!
ResponderExcluirBjs
São deliciosos sim, pode acreditar rs. Abraços, vc é mais que bem vinda qui Beth. Bjs!
ResponderExcluirDelícia!
ResponderExcluirOla, parecem ser bons, gostaria de saber se pode congelar já que dá uns 40 ou 50 unidades
ResponderExcluirMaurício parabéns, estou encantada com seu blog,
ResponderExcluirCom tantas receitas maravilhosas,estou comendo com os olhos rs.
Vou aproveitar bastante essas receitas e dicas.
Grande abraço
Pode assar na fritadeira Airfrye ?
ResponderExcluirEdilene
SIm, pode.
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