Pão de Vinho
(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de vinho tinto ou suco de uva integral tinto ou concentrado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Dicas: Para evitar que o teor alcoólico do vinho interfira na fermentação do pão você pode aquecê-lo até quase a fervura e depois deixar esfriar bem antes de usar na receita.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link. |
DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Wouw, adorei este pão a sua cor é lindissima, deve ser mt bom, obrigado pela partilha e os meus parabens!
ResponderExcluirBjs
eu fiz a receita ontem, o pão não cresceu, será que o fermento não é bom?
ResponderExcluirOi Ana, pode ser, ou o vinho muito ruim também influencia!
ResponderExcluirReceita muito boa, porém aconselho a utilizar suco de uva, pois com vinho o pão não cresce.
ResponderExcluirObrigado! Comigo cresceu normal, mas claro não pode ser aqueles vinhos baratinhos demais que são cheios de alcool e açúcar pois aí interfere mesmo no resultado rs
ResponderExcluirmuito bom !!!! parabéns por nos fornecer ótimas receitas
ResponderExcluir