Se você está sem tempo de aguardar todo o ciclo de sua máquina ou está com aquela fominha que não aguentaria um ciclo todo de sua máquina de pão, esta é a receita que você precisa, um pão tradicionalmente Irlandês, também conhecido como pão de soda, por levar bicarbonato de sódio ao invés de fermentos biológicos, e que fica pronto em minutos!
(Ciclo Amassar / Massa / Pizza e Assar)
Tamanho: 900g ou 1kg
250ml de leite integral ou creme de leite fresco
100ml de água morna
2 colheres de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o bicarbonato de sódio, programe o ciclo de amassar massas e assim que estiver tudo misturado desligue a máquina e já programe o ciclo assar, não precisa nem pode deixar sovando, caso contrário a massa ficará pesada. Se desejar, assim que misturar tudo retire a massa, coloque em uma forma untada e enfarinhada, faça um corte em cruz na parte de cima da massa, e leve ao forno pré-aquecido em 200°C até dourar. Quentinho é mais saboroso, e com manteiga e geleias fica perfeito.
Boa tarde Maurício,
ResponderExcluirGostaria de saber se posso trocar um pouco de farinha branca por farinha integral ou aveia?
Grata pela atenção.
Olá Dil, olha poder pode, mas o resultado final irá mudar um pouco ok. Abraços!
ResponderExcluirBoa Noite Maurício,
ResponderExcluirMinha máquina é uma Britania. Quanto tempo devo deixar assando? 5 minutos não foram suficientes!
Obrigado!
Oi Krishna, acho que vc não entendeu rs... não são 5 minutos assando, são 5 minutinhos batendo a massa, assim que massa estiver misturada vc cancela o ciclo amassar e programa o ciclo assar e deixa terminar ok. Abraços!
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