(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de flores secas de lavanda
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último as flores de lavanda e o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina. Quando estiver próximo de começar a assar, cerca de 1 hora antes de terminar o ciclo, você pode salpicar algumas sementes ou flores de lavanda por cima do pão se desejar.
Dica: Acompanha espetacularmente chás, café ou cappuccino e vai muito bem com geleias, creme de amendoim e Nutella.
Olá, Maurício!
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa de publicar neste espaço apenas receitas para máquinas de pão. Com o tempo, fui me cansando das receitas dos manuais, por sorte vi que vários blogs publicam suas experiências com novas receitas.
Sobre esta receita específica, onde posso encontrar as flores de lavanda? Procurei no Mercado Municipal de SP e não encontrei, disseram que só tinham da lavanda não comestível, para uso cosmético. Por favor, pode me ajudar?
Obrigada!
Olá, agradeço os elogios. Você pode encontrar em casas de produtos naturais, casas especializadas em ervas/chás e se quiser pode até usar de chá de pacotinho, claro sem o pacotinho, vc rasga o sachê e usa na receita, mas dê uma busca na internet que vc acha também, uma vez comprei na chás tribal, tem site deles. abraços!
ResponderExcluirAcabei de fazer pão com lavanda fresca. Ficou maravilhoso. Também é muito bom o pão com hortelã, curcuma, gengibre, etc ,etc.
ResponderExcluir