(Ciclo Básico / Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1/2 xícara de vinho tinto seco (se desejar substitua por suco de uva integral ou concentrado)
1/3 xícara de água
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 colher de sopa de leite em pó
5 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Farofa / cobertura:
1 colher de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Se for utilizar o vinho aqueça-o antes em uma panela ou no microondas e depois deixe esfriar bem antes de usar, isso é para reduzi o teor alcoólico que pode prejudicar a fermentação.
Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo e assim que a massa estiver crescida salpique por cima a farofa, para fazer a farofa basta misturar os 3 ingredientes.
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