Pão Escuro de Cerveja Preta
(Ciclo Básico / Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 600g ou 750g
1 e 1/4 xícara de cerveja preta
3 colheres de sopa de melado de cana, se não tiver pode ser mel
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó ou ralado bem fininho
4 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/4 de colher de chá de fermento biológico seco
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e ligue a máquina.
Dica: Este pão, assim como outros pães mais escuros vai muito bem com geleias, creamcheese e manteiga. Eu particularmente gosto muito com lombinho defumado e queijo também.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link. |
DICAS BÁSICAS:
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
- Como fazer pães perfeitos na máquina de pão.
- Dúvidas sobre a máquina de pão, ciclos, farinha, fermento, medidas, textura e massa, assar no forno, modelar, substituições, problemas com o pão e como resolver, etc...
- Substituições de ingredientes, variações e como enriquecer o pão.
- Primeiros passos, como programar e usar a máquina de pão.
- Como fazer a massa na máquina e assar no forno?
- Como vender seus pães.
- Como medir ingredientes.
- ÍNDICE / TODAS AS RECEITAS
Ficou lindo seu pão tenho que exprimentar!
ResponderExcluirbjs grandes
Olá, Maurício, tudo bem? Adoro seu site, por causa dele investi numa máquina! Gostaria de saber se é possível preparar esse mão no modo massa e assá-lo no forno, em formato de pão de hamburguer. Obrigada!
ResponderExcluirUm abraço,
Julia
Obrigado, sim, pode sim. Abraços!
ResponderExcluir